vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Колдуны в чипсах и закусочная чабатта на пикник

Ещё два рецепта на ФМ "Пикник".
- Колдуны в чипсах на шпажках
- Чабатта с с топпингом из индейки и белыми грибами


Пикник без хлебобулочных изделий представить сложно.
Предланаю сытную закусочную чабатту с топпингом из индейки и белыми грибами.

Быстрая закусочная чабатта с индейкой и белыми грибами

быстрая чабатта с индейкой и белыми грибами3.JPG

В отличие от настоящей долгой чабатты, эта занимает столько же времени, что и обычный хлеб.
Всё по тому же рецепту, но дрожжей кладём 1 ч.л.  Для топпинга порезать запечённую индейку на кубики, свежие или сушёные белые грибы отвариваем и обжариваем вместе с индейкой.


1. После смешивания жидкости с мукой и дрожжами, оставить под полотенцем часа на два. Тесто должно в 2 раза увеличиться.
2. Потом точно так же выкладываем его на муку, насыпаем топпинг, складываем конвертом - и на противень.. Оставляем там под полотенцем на час.
3. Выпекаем точно так же. Остужаем.

Вкус будет немного другой, конечно. Но тоже хорош.
быстрая чабатта с индейкой и белыми грибами1.JPG

На такой чабатте получается вкуснейшая брускетта и прочие бутерброды.

брускетта на чиабатте.JPG




Колдуны в чипсах на шпажках
Колдуны по рецепту жены Брежнева - Виктории Петровны - я модифицировала обсыпкой в чипсовой крошке. Их можно нанизать на шпажки, чередуя со свежими или маринованными овощами. Хорошая идея для закуски на пикнике.

колдуны в чипсах на шпажке.JPG



1.Мясной фарш (сырой) смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундире.
2. Обвалять в ломанных чипсах.

колдуны на шпажке 1.JPG

3. Запечь в духовке.
колдуны в чипсах.JPG

4. Нанизать на шпажки с овощами  по вкусу. Макать в соус или сметану.
колдуны на шпажке 2.JPG


Tags: картошка, мои рецепты, мясо, пикник, тесто, хлеб
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments