vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

"Пока смерть не разлучит нас..."

"Я без неё (него) жить не могу..." - часто говорят влюблённые.
"Пока смерть не разлучит нас..." - клянутся супруги в верности друг другу при жизни.
"Жили они долго и счастливо и умерли в один день..." - говорится в сказках.
А в жизни случается по-разному. Но на некоторых кладбищах можно встретить довольно необычные надгробия и памятники в виде фигур мужчины и женщины, очевидно, любивших друг друга. Иногда, эти скульптурные группы очень причудливы.



Влюблённые во все времена хотели быть рядом даже после смерти. Погребение из Вальдаро, датируемое 5-4 тысячелетиями до нашей эры, не имеет аналогов в европейской археологии: никогда раньше ученые не находили захоронения, в котором лежали бы два обнимающихся скелета.
«Любовников» нашли в 2007 году в древнем некрополе близ деревни Валдаро, от которой они и получили своё название. Это скелеты юноши и девушки, которым на момент смерти было 18-20 лет. Они лежали в могиле лицами друг к другу, при этом их ноги и руки были сплетены. Исследования показали, что телам было придано такое положение уже после смерти. (По материалам Вокруг Света).

 «Любовники из Валдаро». Археологический музей г. Мантуя (Mantua Archeological Museum), северная Италия. 



Один из самых запоминающихся памятников установлен леди Элизабет Найтингейл. Знатная дама родилась в 1704 году, вышла замуж в 1725, а в 1731 беременную Элизабет так напугала внезапная вспышка молнии, что у женщины случился выкидыш, и она скончалась. Памятник в Вестминстерском аббатстве был установлен лишь в 1761 году, уже после того, как рядом с Элизабет опочил ее супруг Джозеф.

Скульптор Louis Francois Roubiliac изобразил, как мистер Найтингейл поддерживает умирающую и в то же время пытается отогнать смерть, которая метит в Элизабет копьем.

Ещё одна трагическая история. Алитца Пеликан (Лиллиан Лейтцель)- красавица-силачка и акробат. Она родилась в 1892 году в Бреслау. Хотя она получила хорошее образование и готовилась стать концертной пианисткой, она присоединилась к группе воздушных акробатов, в которой выступала ее мать. Последним ее мужем был акробат на трапеции, Альфредо Кордона. В 1931 году, на выступлении в Копенгагене Лиллиан упала с трапеции после того как от мороза вышел из строя шарнир, на котором крепилась трапеция. Муж установил на её могиле скульптуру: у ангела его черты лица и прическа, а у женской фигуры на ноге кольцо с разорванной веревкой.
По завещанию Кордону похоронили в могиле Лиллианы.




Это памятник скульптору из Луисвилля Barney Bright. О том, кто рядом с ним, сам ли он создал этот памятник, я, к сожалению, никакой информации найти не смогла.


А вот ещё памятники.












К сожалению, истории  их любви и обстоятельства смерти мне неизвестны...

По материалам : http://grabschonheiten.diary.ru

Tags: Обзорнег, заграница, интересно, кладбища, мужчина и женщина, так бывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments