vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Семь грехов

Сегодня - пятница, а впереди ещё ждут  праздники - так что во избежание искушений, я сегодня  с напоминанием о делах наших грешных.  Наткнулась вот на эти бокалы - и как ценитель оригинальных идей, не смогла пройти мимо. Это бокалы - воплощения семи человеческих грехов: алчность, гордыня, лень, зависть, обжорство, похоть,гнев. Пользоваться ими нелегко. Так задумано. Бокалы - «смертные грехи» мешают пить - т.е. по замыслу, как бы наслаждаться жизнью,  точно  так же и сами грехи  мучают самого человека,  мешают достойно жить. У каждого из бокалов особая форма, которая и воплощает этот замысел.


А воплотил эту идею лондонец  по имени Kacper Hamilton .

ГНЕВ.
Гнев частенько сильнее ранит самого агрессора. Бокал с сильно поднятым краем может и порезать своего хозяина.




АЛЧНОСТЬ.
У этого бокала множество отростков – множество загребущих конечностей. В них помещается больше вина, чем в обычный бокал, но вот выпить вино из отростков очень непросто из-за их изогнутой формы: оно будет отказываться перемещаться в рот, если только не опрокинуть бокал. Тогда вино выплеснется вам на лицо и на белоснежную рубашку. Так и жадность отхватывает больше, чем может проглотить.

ЗАВИСТЬ.
Бокал-зависть усыпан дырочками, словно решето. В него и нальешь только на самое донышко, и все равно пока будешь пить, половина прольется мимо рта. Поневоле позавидуешь тем, кому достался бокал нормальный.

ЛЕНЬ.
Лень – это когда даже бокал поднять невмоготу, поэтому этот сосуд кто-то должен держать над вашей головой и по чуть-чуть капать вино прямо в рот. Лень, с одной стороны, позволяет блаженно бездельничать, но с другой – порабощает. Вот и в случае с бокалом вам придется зависеть от того, кто его держит.

ГОРДЫНЯ.
Гордыня настолько подняла стенки бокала, что пить из него стало очень непросто. Обязательно опрокинешь вино на себя. Как и с людьми, опять же: к чрезмерному гордецу невозможно подступиться, и в конечном счете ему самому от этого хуже.


ОБЖОРСТВО.
Из бокала-обжорства, пожалуй, пить проще всего. Единственное его отличие от обычного – ассиметричная форма, напоминающая пухлый живот любителя покушать. В бокал помещается больше, чем обычно, но выглядит он специально отталкивающе, некрасиво, как всегда со стороны видится обжорство.

ПОХОТЬ.
А как воплощает суть греха бокал-похоть – подумайте самостоятельно.


Семь смертных бокалов

http://www.novate.ru

Tags: Обзорнег, интересно, мудрость, посуда, стекло, творчество, чужие идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments