vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Гражданство для Фредерики, чтоб она могла работать волонтёром в хосписе

Оригинал взят у moniava  http://moniava.livejournal.com/1164926.html

Про Депардье, Фредерику и российское гражданство.

Уже больше 10 лет в Первом московском хосписе как волонтер трудится рефлексотерапевт Фредерика де Грааф. Фредерика голландка, приехала в Москву по благословению митрополита Антония Сурожского, чтобы помогать умирающим от рака людям. Фредерика не получает зарплату за свой труд. Каждый день вот уже больше 10 лет приходит в хоспис, лечит, разговаривает, утешает, держит за руку.

Фредерика не гражданка России. На нее не распространяются социальные и прочие льготы, она не получит здесь пенсию, ей не окажут бесплатную медицинскую помощь. Тем не менее, каждый рабочий день, уже 10 лет, она приходит в хоспис и бесплатно помогает умирающим от рака москвичам. Раз в полгода или даже чаще ей необходимо ездить в Голландию, чтобы продлевать визу в Россию. В любой момент могут и не продлить.

Фредерика просила президента о российском гражданстве. Не дал. Зато дал Депардье за особый вклад в развитие российской культуры. Культура это очень важно, окей, но раз началась такая раздача слонов, может быть, Фредерике де Грааф тоже пора дать российское гражданство? На квартиру в Мордовии никто не претендует, просто гражданство, чтобы она имела право работать в хосписе и не быть чужой в стране, где живет и трудится уже 10 лет.

Tags: Путин, абсурд, власть, хоспис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments