vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Марш против антисиротского закона 13 января 2013г.

Я вернулась.
Конечно, это был никакой не марш, а шествие обычных людей, которые считают, что ребёнок должен жить в семье - а в какой стране окажется эта семья - не столь важно. Лично меня всю жизнь преследовал страх, что мои дети в силу каких-то обстоятельств могут оказаться в детдоме. Можно, конечно, считать это фобией, до тех пор пока вы не знаете, что это такое.
Полный отчёт - позже. Сейчас лишь несколько слов и фото.
Итак, первые впечатления: людей было много, в цифры типа 5, 10, 30 тысяч - верить нельзя. Было больше. Мне уже есть с чем сравнить.
Но чем хорош для власти этот маршрут - люди идут не все вместе, а рассечены бульваром на 2 потока, к тому же местность не ровная, а "с горки на горку". Это всё при умелой фотосъёмке даёт возможность манипулирования численностью. Положат гаранту нужные фотки на стол - вот, мол, "затухли протестные настроения". Увидев это "затухание", одна бабушка плевалась на "телевизор" за враньё...

Вот здесь на фото - лишь маленький кусочек одной из колон.  



На фоне здания "Лукойла" - плакат "Симметричный ответ" с известным кадром из "17 мгновений весны"- пытка младенца на морозе . Всё символично, особенно на фоне работающей нефтяной вышки возле здания в новогодних огоньках (жаль её плохо видно).



Что бросилось в глаза - огромное количество людей пенсионного возраста. Огромное.Разные. С палочками, с костылями пришли. Некоторые - с плакатами на груди.



Наконец-то: и депутаты - против. Правда, муниципальные, самые низшие и бесправные, на общественных началах - те ,которым за это ничего не платят. Но таки депутаты. И они - против!



В конце мероприятия  наглядная агитация была аккуратно собрана в контейнер для отходов. Не сразу милиция поняла, в чём подвох- в контейнере оказались портреты и фамилии депутатов, голосовавших за антисиротский закон.



Мы символично закончили свой марш под песни Б.Окуджавы. Хорошие у него песни - не стареют...
Подробности - позже.
Tags: Закон Димы Яковлева, Марш против антисиротского закона, дилетантский репортаж, митинги-марши-шествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments