vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Спасибо, Мединский!

Оригинал взят у je_nny в Спасибо, Мединский!
Оригинал взят у elena_lenischa в Спасибо, Мединский!
Оригинал взят у m_u_s_t_a_f_a в Спасибо, Мединский!
Завтра в 9.00 мне, как и всем сотрудникам Музея-заповедника "Кижи", предстоит официальное знакомство с нашим новым барино директором.

ВОР

Вообще-то мы уже знакомы: Андрей Нелидов, выдающийся исполнитель песни про человека и кошку, член нетрудно-догадаться-какой партии, совсем недавно с позором отстранён от должности главы Республики Карелия, и вот - новая попытка трудоустройства. Надо ли говорить, с каким восторгом восприняли мы это назначение!



Очень удачно, на мой взгляд, ситуацию обрисовал мой старый товарищ Андрей Цунский.

Почему случившееся в Кижах - не рейдерство? Увы, это прекрасное определение совершенно к ситуации не подходит. Что не так? А вот что. Рейдер хочет поглотить предприятие, присвоить его, а затем холить и лелеять, вкладывать в него деньги и извлекать прибыль, при этом ни с кем не делясь. А эти господа? Они уже сумели добиться полной невозможности посещения Кижей жителями Карелии, вздув цены выше телебашни. Теперь они хапнут Кижи совсем, и первое, что они там устроят - это пожар. Или потопят пароход с иностранными туристами. Или разберут Преображенскую церковь, как первоклашка будильник, и не смогут собрать. Ну, и конечно, они прогонят ученых и наймут побольше охранников и билетёров, откроют кабак, устроят концерт Стаса Михайлова, начнут венчать там своих сыновей со своими дочерьми, крестить внуков. Кто-то может приехать с любовницей и специально устроить ей ночь с собой, виагрой и ФСОшниками в стогу сена. Но пожар, боюсь, они устроят в первую очередь. По сравнению с нашими чиновниками, лишённый тяги к прекрасному финансово заинтересованный рейдер был бы по сравнению с едропартхозноменклатурой спасением для национального достояния. Но - увы. И повторюсь - мне страшно. Эти начнут именно с пожара. Судя по приснопамятному стилю работы в правительстве республики.

У нового директора есть уже и "свой" заместитель - Иван Романов, бывший директор ликёро-водочного завода "Петровский". Некоторое представление об умственных способностях будущего зама можно получить, посмотрев этот видеоролик, снятый в Министерстве культуры РФ.

Что же касается моего личного мнения, то я уже достаточно ясно выразил его здесь, здесь, здесь и здесь, а если понадобится - выражу и ещё неоднократно, и не только в интернетах. Кижи пережили финскую оккупацию - переживут и Нелидова.


Tags: sos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments