vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

Вот моя деревня!

Ввиду большого интереса к постам, связанным с бытом и жизнью исконно русской деревни, ввожу новый тэг "ВОТ МОЯ ДЕРЕВНЯ" , где буду об этом всём. Рассказывать и показывать! Это не просто рассказы - это мои воспоминания, мои вещи, реальные предметы, настоящие документы моей семьи. Сначала я хотела уместить всё в один пост, но поняла, что материала слишком много.

Иногда мне кажется, что мне 100 лет. Потому что краем своего детства я застала жизнь русской (российской?) деревни в чудом сохранившемся до 1970х годов почти в том ещё, дореволюционном виде. Колхозно-совхозное строительство и раскулачивание прошлись по ней катком, но на укладе жизни и благосостоянии народа почти не отразились. А если и отразилось, то не в лучшую сторону. Были, конечно, посёлки городского типа (ПГТ), они стояли в окружении маленьких деревень, ведущих практически натуральное хозяйство.
Мои бабушка и дедушка  по возрасту годились мне в прадеды, потому что моя мама была поздним и последним ребёнком в многодетной семье. Ввиду маминого тогдашнего короткого декретного отпуска (2 месяца по закону) и невозможностью ухаживать за мной и работать, я была "сослана" в деревню и первые годы своей жизни я прожила в там...

деревня1
До боли родная  картинка из деревенской жизни. Если хотите меня здесь найти - это вам не удастся, но я здесь есть - у мамы под сердцем: в цветастом халате - это она. Сено, лук к обеду, мужички в кепках, заборчик... только  двое из тех, что на фотографии сейчас живы - моя мама и старшая из девочек у сена - моя двоюродная сестра... Ну, и ещё третья, но пока ещё невидимая на фото - я.

Продолжение следует...
Tags: Вот моя деревня!, Россия уходящая, ретро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments