vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

О сбыче "греховных мечт"

Эх, намучились, наверное, с подарками...
Вот в Японии - там всё просто:День Святого Валентина в Японии подобен нашему 8 марта, только объектом для дарения конфет служат мужчины! Преподнести мужчине коробку шоколадных конфет стало равносильным признанию в любви.

То- Япония, а то - Россия...
Да, две страны - два разных мироощущения...

...Ехали мы в экскурсионном автобусе в Японии - и нам включили весьма любимое ими караоке: ну очень грустные (не, ну правда- очень тоскливые) песни и бегущие по экрану иероглифы. Мы, естественно, руссо туристо облико морале сначала хихикали поодиночке, потом кто-то сказал на весь автобус:
- Ребят, чё не подхватываем - песни-то хорошие!
Тут же нашлись ещё шутники:
-Люди-то старались -  слова писали... а вы как не родные...
Автобус грохнул от хохота.
Экскурсовод - русскоговорящая японка - не понимала причины смеха:
-Пацему вы семеётесь?
-Очень уж песни тоскливые, а слова мы не понимаем.
-Эта песня о несцасной любови ... - не понимала та.
-Ладно, эта песня  - о несчастной, а остальные?..
Прекрасные японские глаза удивлённо округлились:
-У нас все песни о несцасной любови, а у вас - по другому?
Опять взрыв хохота... им бы Кадышеву - пусть покажет как весело можно петь о разной  любви... или "казачку Надю"...  или вот Зоя и Валера опять же... Японка попыталась нас разжалобить переводом содержания песни: один японский юноша полюбил молодую японскую девушку... короче, все умерли... грустно, конечно, но , смех - наша защитная реакция: если бы  мы, россияне, грустили подобно японцам- мы бы тоже все умерли , причём уже давно...

А ещё наша японка поведала нам, что тайная греховная мечта каждой японки - это "русоволосый голубоглазый мужчина с длинными ногами" (т.е. высокого роста), но долг японки выйти замуж за японца и рожать японских детей. Вот так.  Но мечтать-то никто не запретит. И, знаете, нам удалось убедиться в этом. В токийском метро к одному из наших "русоволосых на длинных ногах" (190 -рост)  подошла одна японка лет 50-60 и вдруг прижалась к нему, обняв его за талию - потому что  ей выше не дотянуться. Мужчина - уральский богатырь - был в шоке, канешна...
А японка что-то радостно щебетала, то и дело оборачиваясь к своей подруге... и я вот не зная японского, поняла, что дама шутила: всю жизнь о таком мечтала - хоть на старости лет обниму...  Они, оказывается не только поют грустные песни, а тоже любят пошутить)))

Собственно, я вот о чём: может, не стОит ждать старости, чтобы исполнить свою мечту - День Влюблённых в разгаре, ещё есть время для Вечера Влюблённых и, не побоюсь этого слова - Ночи Влюблённых... Бегом за конфетами,а?..
Ну, и - веселья до утра!!!


http://youtu.be/8wOAKSByWEg

UPD: нашла в инете взимную "сбычу греховных  мечт" - наших мущщин и японских гейш. Песни и танцы гейш - с десятой  минуты - инджой))
http://youtu.be/nUTkmAnLKik
Tags: ВлюблённоВалентинское, Японское, шутка юмора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments