vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

В Госдуме не было ни одной "минуты молчания" по детям, погибшим в России

По словам П.Астахова в 2010 году от всех видов преступлений пострадали 100 227 детей. (В 2009 году - 108 тысяч детей.) В том же году от насильственных преступлений, совершенных родителями, пострадали более 4 000 детей. 1500 детей остались ненайденными. За первые 9 месяцев 2012 года от рук убийц погибли 1292 ребенка.

Память ни одного  из них Госдума не почтила вставанием. И вот свершилось - "минутой молчания" почтила память трехлетнего Максима Кузьмина, погибшего в Техасе в семье усыновителей. Как сказала депутат-"единоросс" Ольга Баталина, "эта трагедия касается лично каждого из нас".

Видимо, депутат считает, что таких "трагедий" в России нет. Ну, хоть память одного ребёнка почтили - и то хорошо. Видимо,  сотни тысяч смертей  других не менее российских детей не настолько близко  касаются "лично каждого из них".  Да и то сказать: это ж сколько стоять придётся, если всех поимённо вспоминать - им же работать надо, законы принимать, у них принтер простаивает...
Чем можно объяснить такое пристальное внимание к одним и невнимание к другим? Вот история, которая очень напоминает смерть Максима Кузьмина - только произошла она в 2011 году в питерском  Психоневрологическом доме ребенка № 1. Там умер 1.5 годовалый малыш, его обнаружили в кроватке медсёстры - он был весь в синяках и ссадинах.
- Днем Дима играл с ребятами и упал, - рассказали в учреждении. - Именно отсюда на голове мальчика образовались гематомы. Мы не обратили на ушибы особого внимания - ну с кем не бывает, это же дети, а ночью Димочка умер во сне. Сейчас правоохранительные органы проверяют, почему сотрудники дома ребенка не доложили о падении руководству и главврачу. Ведь, если бы информация о травмах поступила своевременно, мальчика можно было бы спасти. - Дима был очень проблемным мальчиком, - рассказывает воспитательница дома ребенка. - Мы давали ему достаточно серьезные препараты, он был истероидным, часто без видимых причин сам бился головой о стену, поэтому мы не обратили на травму особого внимания.
Что было дальше - информации нет - вероятно, даже не было возбуждено дело по факту гибели этого мальчика Димы. Какая уж там "минута молчания"... Дети, которые гибнут в наших детдомах - они, видимо на чей-то взгляд,  заведомо "проблемные и истероидные", поэтому сами виноваты в своей смерти. Но коль такой ребёнок пересёк границы России - то тут уже до суда и выяснения обстоятельств - казалось бы, юридически небезграмотные люди сразу говорят об "убийстве".

Тем не менее, от побоев приёмных российских родителей тоже погибают усыновлённые дети - 17 августа 2012года в реанимации красноярской больницы № 20 умер 6-летний Дмитрий Олейник, госпитализированный с тяжелыми травмами после побоев мачехи.  Знаем ли мы его имя? Звучало ли оно во всеуслышанье? Убивалась ли по нему Дума? Нет.
Тем не менее, умирают в России и от побоев родных родителей - вспомним, как искали Аню Шкапцову , которая  на тот момент погибла от побоев, была заморожена на балконе и затем сожжена.



Эти дети менее дОроги для наших депутатов?..

2006 год: по данным российского МВД, ежегодно около 2 млн детей в возрасте до 14 лет терпят побои от родителей. 200 тыс. из них умирают от побоев, еще 2 тыс. подростков совершают самоубийство. Не сокращается и детская беспризорность. Причем реальные масштабы этого явления оценить сложно. По разным оценкам, в стране живут от 100 тыс. до 4 млн беспризорников.

Если почтить память  погибших детей хотя бы только за 9 месяцев прошлого года - Думе придётся стоять около суток. И это учитывая то, что не все выброшенные из окна или на помойку или избитые до полусмерти - умерли, некоторых удалось спасти.
Только поможет ли это стояние  детям?..
Нет, конечно, - ни мёртвым, ни живым...

Tags: Закон Димы Яковлева, депутаты, детдома, злоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments