vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

В годовщину панк-молебна

Правоохранительные органы Москвы задержали кандидата исторических наук, доцента Ирину Карацубу и доктора культурологических наук, профессора Елену Волкову, которые в память о годовщине скандального панк-молебна группы Pussy Riot, надев цветные балаклавы, возложили цветы на солею храма Христа Спасителя.

Ирина Карацуба


Елена Волкова

Ирина Карацуба поведала в эфире телеканала "Дождь", что в автозаке, когда их расспрашивали о смысле акции, она заявила, что они пришли "вспомнить то, что произошло 21 февраля прошлого года, с чего начался совершенно новой этап в развитии нашей страны". После чего сотрудники полиции сказали, что "это не в стране произошли изменения, а у вас в головах произошли изменения". "Но мы эти изменения полечим, в институте имени Сербского это умеют делать. Это прямой был текст. Поэтому, может сейчас повезут лечить в институт имени Себского или куда-нибудь еще", - добавила она.

В эфире "Дождя" Карацуба рассказала, что они с Волковой были экспертами на суде над Pussy Riot. Однако, напомнила она, ни одного эксперта суд слушать не стал.

"Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции подтвердили, что женщин задержали, но решили отпустить после "профилактической беседы".
Tags: pussy riot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments