vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Блинчики с витаминами

Если уж уплетать весной блины, то пусть они будут С ВИТАМИНАМИ! Такое вот моё весеннее настроение.  Витамины будем добывать из яблок и апельсинов. Я вообще-то предпочитаю витаминами не разбрасываться во время готовки и прочей жарки-парки, а есть их в сыром виде, но масленица грядёт - так что буду сочетать и обогащать, не нарушая древних традиций. Чего и всем желаю.


А повторять мои выкрутасы совсем не обязательно, но предупреждаю: много потеряете)))


Кроме обычных для блинчиков ингредиентов - мука, яйца, молоко (сливки), соль, сахар - нам понадобятся яблоки и апельсины (по 2 штуки). Думаю, что и для любителей  дрожжевых блинов при определённой коррекции  эти рецепты тоже подойдут.

Самое главное :эти блинчики впрок не пекут, их надо есть свежими и горячими!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/184695858.8/0_aa2df_5c3fd43d_orig

БЛИНЧИКИ  АПЕЛЬСИНОВЫЕ
Состав:
-молоко  100г
-яйцо  1 штука
-мука 1 стакан
-масло 3 столовые ложки
-сахар  2 столовые ложки
-сок и цедра 2х апельсинов
-соль на кончике ножа
-ванилин  на кончике ножа
-1/3 ч.л. соды, гашёной в соке лимона
-сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Готовим:
1) Яйцо, соль, сахар, молоко, ванилин смешиваем до однородной густой массы.
2) Вливаем туда апельсиновый сок и добавляем мелко натёртую цедру.
3) Вымешиваем до однородной массы и добавляем соду, гашёную соком лимона. Если не добавлять соду - то можно печь тоненькие блинчики.
4) Выпекаем. Смазываем сливочным маслом.



Подавать такие блинчики можно по-разному: например, полив сиропом, сваренным по-быстрому из апельсинового сока с сахаром; или, например, со  сливочно-апельсиновым кремом


ЯБЛОЧНЫЕ  БЛИНЧИКИ
Состав:
-сливки 100г
-яйцо  1 штука
-мука 1 стакан
-масло сливочное 100г
-сахар  2-3 столовые ложки
-яблоко  2 штуки
-соль на кончике ножа
-ванилин  на кончике ножа
-корица по вкусу
-сливочное масло для смазывания готовых блинов.



Готовим:
1) Яблоки, предварительно очищенные и нарезанные (натёртые), обжариваем со сливочным маслом и сахаром до мягкости. Затем измельчаем блендером.
2) Добавляем сливки,  яйцо,  муку,  соль, ванилин, корицу и взбиваем густое тесто. Здесь важно не переборщить с мукой и яйцами -  иначе вкус не будет таким нежным и замечательным - яблочно-сливочным. А запах!..
3) Выпекаем.

Очень вкусно такие блинчики есть с молоком или сливками.



Масленица уже скоро. Поэтому не забывайте умасливать, припудривать, фаршировать, припекать,  макать, сдабривать... блины это любят!
Солнечной весны всем и приятного аппетита!

Tags: Масленица, блины, весеннее настроение, весна, витамины, мои рецепты, тесто, фрукты-ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments