vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

По рецепту жены Брежнева

Вчерашний день прошёл за перетрахиванием перетряхиванием продуктов, запасов и  прошлогоднего дачного урожая.  Перебирая подвядшую  картошку, меня мучил вопрос: как её быстренько использовать, пока  окончательно не пришла в негодность?  И вот тут я начала вспоминать разные рецепты - и не забыла  о чудном рецепте Виктории Петровны Брежневой - хозяйка она была знатная и умела хорошо готовить.

У Виктории Петровны был прекрасный рецепт её фирменных "Колдунов", одной из составляющих которых и был варёный в мундире картофель.


"Колдуны"

Мясной фарш - 1 кг.
Лук - 200 г.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 головки (для жарки кольцами)
Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундире. Отдельно зажарить репчатый лук порезанный кольцами, дать ему высохнуть от масла, чтобы получился сухим как соломка. Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать кольцами.

колдуны2

Правда, мясной фарш я заменила на грибы - у меня были замороженные, собственноручно собранные в лесу. Я их потушила и измельчила в блендере. Картошку и свежий лук я тоже измельчала с помощью блендера. Пропорции я не соблюдала - всё на глаз.  Очень вкусно - особенно со сметаной.  А без сметаны - годится для поста.

А ещё часть картошки использую-ка я на выпечку "картофельного хлеба"...
Tags: мои рецепты, мясо, овощи, пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments