vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

В стиле 20-х

UPD: Собственно, это пост мне очень нужен, дабы прочувствовать  атмосферу  20-х. И кое-чему научиться.  Зачем? Возможно, мне понадобятся приёмы макияжа и  укладки причёсок. Пост  будет пополняться по необходимости.






Женщины 20-х... Какими они были?
Может такими, как в романе  Виктора Маргаритта "Мальчик" (1922 г)? Этот роман  расценили, как порнографию: в нём  описывались женщины, которые коротко стриглись, делали карьеру, носили мужскую одежду и предавались свободной любви. Сам  роман стал бестселлером, а его главная героиня на протяжении многих лет была примером молодой женщины в стиле "унисекс", которая из принципа предпочитала делать все то, что вызывало скандал или было запрещено...


Мужчинв те годы катастрофически не хватало, женщины находились с ними в соотношении три к одному, в некоторых городах даже четыре к одному. Кто же в такой ситуации станет мечтать об идеале обеспеченной и потому беззаветно преданной жены и матери? Ведь лучше было изображать роковую женщину-вамп, в духе тех, что производили фурор в кино. И потому они пользовались косметикой, брились и опрыскивали себя духами так, будто все они были звездами экрана...

Ольга Спесивцева. Париж, 1929 год.
Ольга Спесивцева. Париж, 1929 год.


Преступница 20-х из Австралии.
Бандиты Австралии

Одежда.

Покрой одежды в 20-х становится свободно-прямым, а крой имеет геометричные линии. В это десятилетие были популярны банты на бедрах и неровный подол, драпировки и длинные шарфы, бисерная вышивка сверху донизу, бахрома, прямые юбки, часто имевшие плиссированные складки, пояс подчеркивал бедра.

20-х   20-х






Именно в 20-е годы начинает зарождаться такое понятие как «культ молодости». Пышные женские формы остаются в прошлом. В моде женщины с худой андрогинной фигурой. Поддерживать худобу помогает спорт, дамы страстно увлекаются фитнесом. Но на спортивные занятия все еще ходят в красивом костюме, в шляпке и на каблуках.

Одежда для спорта и отдыха практически вся была в матросском стиле. Реклама матросок  Paul Jones ,1920 год

http://3.bp.blogspot.com/-Dkp9OGqhxng/TeTGyRsnY8I/AAAAAAAADOY/l7ikJvu5fnc/s1600/1918pauljones.jpg

Матросский стиль- основное направление в моде тех лет.  В 1915 году матросская блуза становится настоящей звездой модных показов.



Фото 1916 год.












Спортивный костюм тех лет.

 


Чулки.

В 20-х годах на смену черным шерстяным чулкам, пришли чулки телесного цвета из искусственного волокна, так как шелковые были многим не по карману. Так же появилась возможность заказывать рисунок на чулках, который могли сделать только в специализированных мастерских.



Обувь.

Самой модной моделью обуви 20-х годов стали танцевальные туфли на устойчивом каблуке для украшения, которых использовали алмазы, пряжки, ремни и перепонки. Появились модные и удобные резиновые ботики. Они не были самостоятельной обувью, а, как и галоши, надевались на хорошую обувь, чтобы защитить ее от воды и грязи. Широкий каблук у них был не сплошной, а с углублением по центру. Нарядная туфелька входила туда каблучком.







Шляпы.

Среди головных уборов популярностью пользовались шляпки-«колокольчики», закрывающие всю голову и уши, так же часто носили косынки и маленькие чалмы на голове. Модные головные уборы отделывались декоративными строчками, атласными лентами, цветами, расшивались стразами. Шляпки украшались перьями, брошами и шляпными булавками.






Причёски.

http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/3650875



http://got-outfit.livejournal.com/7935.html



http://youtu.be/WmgvEzHCW-8



http://youtu.be/7Ec_XQ8XqsE



Аксессуары

Стильные аксессуары 20-х годов – это пудреницы, портсигары, длинные бусы и цепочки, шелковые шарфы, пояса и банты, подчеркивающие бедра. Самым стильным и почти обязательным украшением 20-х годов стала длинная, до двух метров, нить жемчуга.




Сумки.

Женщины  стали открыто пользоваться косметикой. Если в недалеком прошлом публично достать пудреницу или губную помаду и прилюдно поправить макияж было совершенно недопустимо, то в новой действительности такие вольности никого не шокировали. Изящные сумочки служили модницам, прежде всего, косметичками. Для удобства в них часто было вмонтировано маленькое зеркальце.




Макияж.

Если в начале 20 века макияж был очень деликатным и малозаметным, то макияж 20-х годов – это вызывающие ярко-красные или роковые темно-красные губы, алеющие на щеках пятна румян, розовая пудра, тонкие и ярко прочерченные дуги-брови, накладные ресницы, украшенные в вечернее время крошечными бисерными шариками, темные тени и черная подводка, делающие взгляд томным и глубоким.




http://youtu.be/ZB70mDSPBo

В 20-е годы мода на яркую заметную на лице косметику стимулирует её производство. Появляются цветные лаки для ногтей, которые мгновенно становятся модным хитом, ведь яркие ногти так эффектно сочетаются с модной манерой курить сигареты в длинных мундштуках.


Нижнее бельё.

Естественно возникал вопрос: а какое белье носить под таким платьем?

То, что под платьем, стало почти так же важно, как и само платье. В конце концов в моду вошло довольно непривычное сочетание длины до колен с глубоким декольте. Украшенное кружевом нижнее белье из шелка или комбинации с панталонами, такие, как представляет здесь Фара Барбарова (слева), были одновременно и защитой от взглядов, и приманкой для глаз

Это мог быть "кремовый хлопчатобумажный комплект из лифа, делающего грудь плоской, корсета с переставляемыми бретельками, с отстроченным плоским передом, эластичными боковыми и задней частями, по бокам с застежками на крючки и четырьмя широкими резинками для чулок, кроме того, украшенная кружевами нижняя юбка из крепдешина".




Французский каталог белья 20-х годов
Tags: в стиле 20х, красота - страшная сила, мода, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments