vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Копорский чай из иван-чая!

Ну вот! Я сделала это - чай из иван-чая :)
Ура?
Или не "ура"?
Отчитываюсь.


Следуя инструкции атажжоного кулинара ataggonyi , я пошла на... поиски этой травы -кипрея-  в экологически чистом месте  (есть у меня такое на примете). Всё (или почти всё) сделала, как у атажжоного написано. Вот...


Всё оказалось довольно просто, однако, если заготавливать травы много, то от скручивания будут болеть ладони, ага)  При ферментации я ориентировалась на собственное обоняние - нюхала, как пахнет.  При сушке в духовке, я сделала два варианта: один более зелёный, ну а другой - ближе к чёрному.

Это - не пугайтесь - макросъёмка, на самом деле он выглядит как обычный чай.


Значит, когда я сушила иван-чай, все прибегали на кухню и спрашивали "почему у нас так ЧАЕМ пахнет". Отсюда я сделала вывод, что по запаху уже что-то получается на чай похожее.

Теперь по инструкции надо ждать не меньше месяца -  копорский чай должен набирать «товарный вкус»!
И что: думаете, я сразу не попробовала??? Заварила, конечно! "Нетоварный вкус" свежевысушенного чая оказался похож на отвар шиповника!

В общем, мой копорский чай сейчас вылёживается, вкус набирает.  Ждём-с, что дальше будет :)
Но в любом случае, жалеть я всё равно не буду, потому что сам по себе иван-чай (кипрей) очень полезный: там и витамины "В" и "С", и железо и прочие нужности для здоровья - буду пить, как природное лекарство, если что :))

Tags: лето, мои рецепты, напитки, чай, экзотика, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments