vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Странная агитация или кого опасается штаб Навального

Я думала только мне это казалось странным, но нет. Общение Навального с народом как-то странно уживается с нежеланием штаба этот народ о встречах информировать заранее. Оказывается, люди хотят прийти - и не знают куда и когда. Странно по меньшей мере.
Из комментов у Навального - доставило)) Человеку объяснили:
- Штаб Навального не информирует о встречах с избирателями опасаясь, что на встречу с Алексеем придут его сторонники.
-За два дня до встречи расклеиваются листовки, если Вы их не видели, то это плохо, но другого способа информирования быть не может.


В предлагаемых объяснениях кроме сторонников, опасаются ещё таджиков с плакатами, нашистов, помидоров, острых вопросов, тётушек-госслужащих, козней конкурентов и пр. Т.е. по словам защитников Навального, всё это отвлекает его от главной задачи - от агитации, от выборов. Нелепо. А ведь человек собрался в политику, между прочим...  это ж не ЖЖ, где можно общаться только с тем, с кем хочешь, не отвечать на вопросы и банить троллей...

Комментатор в недоумении: "...В итоге, судя по фото, собралось человек по 50. Ради этого все задумано? Это отличная эффективность? Вопрос отнюдь не праздный... уж очень сильно начинает напоминать текущую власть. С её закрытостью и непрозрачностью."


9 июня 2013г. - фото из блога А.Навального

Конечно, у штаба  есть на всё объяснения, но не всех они устраивают. Главный довод - охват электората, не знающего о Навальном - пенсионеров. Но! У некоторых  сторонников, оказывается тоже есть вопросы к нему, не говоря уже о колеблющихся. А их - в игнор. Кроме того! Люди умеют считать: с таким "охватом" электората, донести свои идеи можно лишь  небольшому количеству москвичей  - тысячам 5 - 20 за всю избирательную кампанию, что не составляет даже 1% в 10-миллионной Москве (20тыс.: 10 000 тыс х100%= 0.2%). И об эффективности говорить странно. А  передача услышанной  пенсионерами информации из уст в уста -   действительно, может навредить, т.к. никто не может гарантировать, что не получится эффект "сломанного телефона".

Пы.Сы. Какая-то странная избирательность: на митинг в защиту политзаключённых не пришёл, потому что по словам его сторонников "мало народа", хотя там было в разы больше, чем на фото. От участия в программе на телеканале РБК отказался - малосмотрибельный канал, видишь ли. Привередливый, однако)
Tags: Навальный, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments