vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Когда надо по-быстрому : жареная вермишель

Почти забытый вкус детства :)
А на даче порой так некогда или просто лень грузить себя сложной и долгой готовкой. Или вот когда совсем надо по-быстрому - и вот этим летом я вспомнила про ЖАРЕНУЮ ВЕРМИШЕЛЬ. Не сомневаюсь, что кто-то, возможно, и не забывал, потому что очень быстро, очень просто и удобно. Ну, а кто не знает про это "волшебное" блюдо - под катом инструкция с картинками.




Я готовлю в сотейнике - в глубокой сковородке то есть. Заметьте, посудина используется  одна, дабы не преумножать количество грязной посуды.

1. Я жарю вермишель на растительном масле до приятного для меня цвета.

2. Потом заливаю водой, чтоб покрыло. Лучше недолить - потом добавить, если любите  "альденте", но кто любит разваристую - лейте воды по крайней мере на 1 см выше уровня вермишели. Добавляю соль - по вкусу, у меня где-то выходит 1 ч.л. на пачку вермишели. Перемешиваю. Можно попробовать воду на соль.

3. Закрываю крышкой - как закипит, огонь убавляю. Наблюдаю, как испаряется вода, перемешиваю периодически. Если надо добавляю ещё воды или масла. Можно добавить сливочного масла.


4. Ну и пока готовилась вермишель - были по-быстрому пожарены мюнхенские колбаски.


Ура! Всего каких-то минут 15-20 и всё готово!


Соус, сыр, травы, салаты - индивидуально на ваш выбор.
Приятного аппетита :))

Пы.Сы. Ну и пожалуй, заведу-ка я тэг "готовка без проблем", а лучше - "лентяйские рецепты" - ведь эти рецепты не раз меня выручали - может, кому пригодятся.
Tags: лентяйские рецепты, макаронные изделия, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments