vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Бизнес в морге, беспредел в больнице

Жуть! Патологоанатом хранил тела в неисправном холодильнике, а  а потом предлагал родственникам усопших за немалые деньги (6 тыщ) услуги по бальзамированию тел. "Зайдя в больничный морг , Владимир Феофанович испугался. Такого ужаса он не видел со времен Великой Отечественной войны..."

Ткачёвская вотчина. Неудивительно.
Полностью история  - под катом.


(можно посмотреть видеосюжет по ссылке)

Патологоанатома из Абинска будут судить за злоупотребление полномочиями и взятки 
5 Август 2013

Бизнес на чужом горе организовал патологоанатом из Центральной районной больницы Абинска: хранил тела в неисправном холодильнике морга , а потом предлагал родственникам усопших за немалые деньги услуги по бальзамированию тел.


О предприимчивом дельце в районе, похоже, знали все, ведь в поле зрения правоохранителей он попал давно, а последний подобный случай в Абинске коснулся и самой больницы. Врачи не удосужились сообщить ветерану труда о смерти его жены в отделении.

Ни один день пенсионера Владимира Гринкевича не обходится без слез с тех пор, как он потерял супругу. Пережить горе мужчине не дают тяжелые воспоминания, обида на медперсонал Центральной районной больницы города Абинска и собственное бессилие.

— Меня мучает совесть, как будто она говорит: «Что ж вы сделали со мной?»

Жене Владимира Феофановича 13 июля стало плохо. Пенсионер вызвал скорую помощь, приехавшие врачи осмотрели женщину. С подозрением на сердечный приступ ее госпитализировали из станицы Федоровской в центральную больницу Абинска.

«Я положил паспорт, записную ее книжку, и туда вложил деньги, чтобы она могла что-то приобрести. Проводил до скорой помощи, и она уехала», — рассказывает Владимир Гринкевич.

Через три дня пенсионер поехал за 40 километров в районный центр проведать супругу. Но пациентки Тамары Гринкевич в больнице не оказалось.

«Я все палаты обошел — нету. Я к медсестре, которая там дежурит, говорю: “Где такая-то больная?” — “Что вы, она умерла 14 числа,” — “Но почему вы мне не сообщили? Сегодня же уже 16-е?” — “Она в морге , мы не знали адреса”», — рассказал Владимир Гринкевич.

Зайдя в больничный морг , Владимир Феофанович испугался. Такого ужаса он не видел со времен Великой Отечественной войны.

«Электроэнергии не было, отключение. Вы представляете, три дня при жаре 35-40 градусов пролежал труп», — говорит Владимир Гринкевич.

«Я ее не узнал, например. Это ужас, это очень тяжело пережить. Никому, ни врагу бы не пожелал такое увидеть», — сказал Алексей Гринкевич, сын Владимира Гринкевича.

Заведующий патологоанатомическим отделением больницы предложил Владимиру Гринкевичу бальзамировать тело усопшей, чтобы хоть как-то привести его в порядок. За свои нелицензированные услуги он взял с пенсионера шесть тысяч рублей, взамен выдал квитанцию. Как выяснилось позже, никакой юридической силы этот документ не имеет, а патологоанатом находится под следствием.

«Врач-патологоанатом в ноябре и декабре 2012 года неоднократно получал взятки от родственников умерших граждан за выдачу медицинских свидетельств о смерти, в том числе без проведения соответствующих исследований тел. В итоге у нас 10 эпизодов получения взяток и пять фактов злоупотребления должностными полномочиями», — сообщила Наталья Смяцкая, помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

На днях предприимчивого патологоанатома снова ждет суд. Неясно одно: как все это время он оставался в должности заведующего патологоанатомическим отделением Абинской районной больницы. При этом больничный морг пришел в плачевное состояние.

— Сейчас прохладно, а когда солнце, вообще ничего нет.

Тамару Гринкевич похоронили в закрытом гробу. Родным не удалось даже по-человечески проститься с покойной, впрочем, как и организовать поминки.

«Погребение Тамары Николаевны обошлось в 43 тысячи рублей, пять из них оплатил пенсионный фонд. Если бы не помощь друзей и соседей, у Владимира Гринкевича не хватило бы денег на похороны супруги», — говорит Андрей Чумаков, специальный корреспондент «Девятого канала».

Почти каждый день ветеран труда Владимир Гринкевич вместе с сыном приходит на станичное кладбище. Они подолгу стоят возле могилы Тамары Николаевны, пытаются объяснить покойной, как такое могло случиться, но каждый раз не находят нужных слов.

Tags: Кубань, вот такие новости, все в шоке, медицина, тихая провинция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments