vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Решила посмотреть предвыборные ролики

Вообще, такой ролик  делать должна команда профессионалов со знанием политологии, социологии, психологии и т.п.  Это особое "искусство". Неграмотно сделанный агитационный ролик может всё испортить.

Больше всех меня ужаснул ролик Навального.
Начинается он со слов молодого человека: "Я отсидел 5 суток...", затем показывают Петра Офицерова с женой (он почти сидит),  а в конце показывают одинокого студента-волонтёра на кубе Навального(ещё сядет?).  Какой посыл несёт ролик потенциальному избирателю мэра Москвы?  Слова особо не врезаются, не цепляют.  В основном - клеймится режим. Какая целевая аудитория? Сторонники Навального? Так они и без роликов в курсе.  А вот расширить круг  избирателей этим роликом вряд ли удастся. А  именно ему они нужны больше остальных кандидатов, у которых уже давно есть свой избиратель.  Да ещё и пусей  упомянули - это ж красная тряпка для многих. Три героя ролика -"Я сидел, я почти сижу, я возможно сяду".


http://youtu.be/juc_ELFYzEs


Не надо быть профессионалом, чтобы понять какую подсознательную информацию он доносит до обычного зрителя: "Сядут усе". Вложить, конечно,  хотели смысл: если не Навальный - сядут все. А получилось, наоборот: жалко Офицерова, трогательно держащего за руку свою жену, жалко саму жену, которой, возможно, скоро придётся воспитывать 5-х детей , жалко этого молодого уж очень одинокого паренька с кубом. Но для обывателя, там нет никакой мотивации голосовать за Навального: скорее всего, он сделает совсем противоположный вывод- не связывайся - не сядешь.
Кстати, та же фигня была и с роликами по выборам в КС.

Митрохин. "Яблоко". Я уже писала про него: то с болгаркой, то с плакатом. (Кстати, многие заметили, что болгарка очень популярна в эту кампанию).  Ну и ролик это отражает. А основной упор  Митрохин делает  на то, что он УЖЕ 10 лет помогает москвичам. Вполне профессиональный ролик,на мой взгляд. Смешно, когда в конце он так резко направляется к парапету - прям щас перепрыгнет и полетит над Москвой))


http://youtu.be/WHXLMG7FGLs


Детрярёв, ЛДПР. Первое, что бросается в глаза, а вернее, в уши - музыкальное сопровождение.
"Бригада", не?  Потом - замедленная речь. Ну, и масса лдпровских  популистских несуразиц типа "Добрый человек - это богатый человек" на фоне ХСС.  Это всё не ошибки, а находки пиарщиков - это так надо, так задумано.


http://youtu.be/EgD3kb0eO6U


Мельников, КПРФ. У него несколько роликов: его избиратель пожилой, много времени проводит дома, много смотрит ТВ. Один из роликов - сын рассказывает об отце. Сделано на свою целевую аудиторию, добротно, с массой деталей и ценностей советского прошлого. Прям, слышу, как женщины умиляются: "Какой у него сын  хороший... Какая семья..." и глядя на чёрно-белые советские фото у них глаза становятся влажными от воспоминаний  своей юности: "Седьмой ребёнок в семье...  с золотой медалью... И мы так же в люди выбивались... " Голосуя за Мельникова, они будут голосовать за себя, за свою юность.
А вот, например, ещё один ролик, для мужчин  -http://youtu.be/d6rImti1l-o Даже пружинки для рукавов там есть.


http://youtu.be/SAunS_fzez8


Левичев, СР. У них электорат с Мельниковым похож.  Можно сказать: один и тот же. Основной приём справедливороссов - противопоставление бедных-богатых, защиты-незащищённости, справедливости - несправедливости. И обещание восстановить справедливость: "Москвичи - тоже люди!"  И музыка, и закадровый текст - вызывает ассоциации с фильмом "берегись автомобиля":  справедливый Деточкин-Левичев)  Ещё - прислушайтесь -  Левичев использует  копирование возмущённых интонаций своего избирателя.


http://youtu.be/A33yjuNWds8


Собянин, не заморачиваясь,  избрал какбэ "скромность" - пусть меня хвалят другие. И - вот его хвалят тут все: от известных людей до простых граждан, разного пола и возраста. Когда заговорила студентка "я буду голосовать за Собянина", младший сын (ни разу неполитизированный) съязвил: "Садись, пять. Зачёт автоматом, на экзамен можешь не приходить."
В общем: хвалите меня, хвалите.  Впрочем, в президентскую кампанию был точно такой же ход у главного кандидата. При наличии административного ресурса  - чего заморачиваться-то?


http://youtu.be/caSfKlX81ss
Tags: выборы, партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments