vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Мимоходом: игры разума

Представьте, что вас бьют и обворовывают.
А гражданин поблизости увлечённо клеймит преступников: "Они бьют! Они украли сумку!  Они украли деньги! Они украли много денег! Они украли очень много денег! Позор! Они украли ключи от квартиры! Сейчас они пойдут и обворуют квартиру! Они и вчера здесь людей обокрали! И позавчера! Я их знаю! Это жулики и воры!"
Абсурд? В данной ситуации - да. А  по смыслу - это сегодняшняя реальность...

Это мне пришло в голову в связи с советом Акунина относительно политики избирательной кампании штаба Навального и  ответом Навального.
Абсолютно согласна с Б. Акуниным. Ни скандальные разоблачения, ни сладкие обещания  не работают.  Задача кандидата - найти такие ходы, чтобы суметь показать избирателю, как изменится его жизнь к лучшему, если он выберет именно этого кандидата.
Но Навальный ответил в духе "Борис, ты не прав"...
Удивилась, кстати:  почему нормальные люди, способные адекватно что-то обсуждать, спорить, высказывать своё мнение собираются не у Навального, а у Акунина? Ведь многие из них хотят за Навального голосовать - не  своему ли избраннику следует высказывать свою точку зрения? У Навального под его постом перевалило за 2500 комментов, но там стока всего: и флуд, и троллинг, и спам. Неужели Волков, спец по виртуальным выборам,  не может поставить фильтры?! А уж  если ты не пишешь  в стиле "Лёха-молодец", а начинаешь задавать вопросы, например, то на тебя набрасываются сторонники -круче нашистов-  и  сразу записывают в "путиноиды" и пр.  Неприятно там находиться - конечно,  у Акунина приятнее,   в "Благородном собрании" .

А теперь вот ещё и  ультиматум...
Почему-то вспомнилось: "... С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам,  а то,  если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"...
Tags: Навальный, выборы, игры разума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments