vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

Навальный. Встреча с избирателями 25 августа 2013 г. в Сокольниках.

Чудны  дела твои...
Пришла со встречи с избирателями, что Навальный проводил в Сокольниках, а тут в новостях :  "Навального задержали после встречи с избирателями"... А он практически в обнимку он ушёл со сцены с товарищем полковником, а тут на тебе - говорят, скрутили и в автозак посадили... В общем, рассказываю по порядку,  что  лично я видела и слышала,  что удалось снять - правда, плооохо... зато с эффектами)
Вот, например: Навальный смотрит на Навального...




Значит, меня вообще-то в этот день в городе не должно было быть. Но! Пытливый ум и желание во всём всегда убеждаться самой с риском для жизни заставили отложить все мои дела и пойти на эту встречу. И я пошла...
Кстати, ни одной листовки ни в доме, ни вокруг я не видела. Сцену поставили - как вы видите - в конце аллеи, ведущей от метро Сокольники к парку: фактически она перегородила проход, по которому в выходной день ходят тысячи горожан туда-сюда.


За полчаса до встречи в 19.30 народа было довольно мало. Прохожим раздавали шарики, таблички, наклейки с фамилией кандидата в мэры. Никаих ужосов-ужосов  про которые прочитала потом, я не увидела.


-Возьмите газету будущего мэра Навального! - кричала девушка. Люди реагировали по-разному...



Кто-то брал с интересом, кто-то - удивлялся, а кто-то, поджав губы бросал в ответ:"У нас уже есть мэр и другой нам не нужен."



А вот и результаты агитации... видимо...


О! Вау! А вот и хозяйка скандальной квартиры (где дверь пилили), а рядом, видимо, "Братья Навального".


Ну, а я подбираюсь к сцене: солидно... не на всяком митинге такую сцену встретишь: щедр и добр российский народ, спонсируя Навального. А говорят, мы плохо живём...


Камер много. Даже этот, как его, типа кран, чтоб камера сверху снимала.


И ещё две на лесах.


Ну, а мне-то интересно, что там за сценой: там всегда всё самое интересное. Иду свободно. У нас жеж всё открыто, демократия, гласность  и безопасность.  Аха! А вот и начальник штаба Навального - Волков. Что-то пишет в твиттер, наверное.


Охрана совсем слабенькая: мы-то привыкли, чтоб ОМОН в полной защите, вереницы автозаков... А тут... Кстати, кто не  узнал - через дорогу парк Сокольники.


За сценой стоят два шатра. Говорят, что именно они и конструкция над сценой стали причиной для претензий полиции, т.к. не были заявлены. И вот здесь, ребята, они правы, потому что на митинге (на Болотной, помните?) уже погиб человек при монтаже сцены. Поэтому за эти дела должон кто-то ответственность по закону нести.



Вот тут наблюдается какая-то суета, возможно, именно по этому поводу, но ОМОНа никакого нет.


Пока я, как настоящая папарацца,  моталась по задворкам в поисках интересного (ничего не нашла) -  на сцену вышел Волков. Вот с задворок я его и щёлкнула.


Люди меж тем подтянулись.



По моим субъективным подсчётам, было от 1 тысячи до 3ёх.  Вот , кстати, нашла фотку в сети -это правда, я ходила, проверяла.


Далее...


На сцену вышел Навальный к восторгу его сторонников. Освещение на сцене было ужасным - светом заливало лица выступающих. Узнаёте Навального? Да или нет?


Эх, ну вот что это за фотографии? Что я буду внукам показывать, когда бабушкой стану??? Это я так грустила(((


И тут включили большой экран!


Начал кандидат с того, что "вот тут у сцены ОМОН пытается перегрызть провод, чтобы встреча не состоялась".
- Наверное, они вас не слышат. Скажите им, что вы есть, - зычно призывает Навальный. И народ кричит, возбуждаясь недовольством, что кандидата опять притесняют.
Алексей начинает пугать полицию:
-Товарищ полковник, у меня тут 10 тысяч человек и они пойдут маршем по бульвару, если вы не прекратите!
Ну, про 10 тысяч это он соврал пошутил. По данным штаба, на встречу с Навальным пришли 5-7 тысяч человек.  Я уже писала: максимум три.



Всё стихло. И Навальный начал говорить...
Хочу отметить, что 73 встречи с избирателями дали хороший результат: Алексей выправил речь, уже неплохо  ориентируется в цифрах,  в проблемах города. Чувствует себя свободно. Использует нестандартную подачу своих программных тезисов:
-Я иду в мэры для того, чтобы помочь мужчине из Зюзино, у которого... (и тут рассказ о какой-то знакомой всем москвичам проблеме)
-Я иду в мэры, чтобы сделать для женщины из Жулебино...

Ну и без демагогии, порой, не обходилось...

(А у меня прям фотоэффекты сами собой получались!)


Что бросилось в глаза: самым горячим одобрением среди сторонников пользовалась антимигрантская риторика: депортация, визовый режим, борьба с этнической преступостью.  Ничто так горячо не поддерживали, ничему так радостно не апплодировали.  Таки кривит душой Навальный, говоря, что нет у него политтехнологов - ой,  есть... ну, может, это он не знает, что они есть... и все эти разговоры про "либеральный национализм" имеют под собой опору на хорошие исследования в этой области...  Мдя...


А потом начались вопросы. Острых вопросов (на мой взгляд) и провокаций не было. Микрофон подносил Волков, как уж он выбирал - не знаю. Руки тянули многие, но так и остались неспрошенными. А подставные-то были) И вообще, когда надо - там микрофон сломался(((
Лучше б микрофонов побольше привезли, чем такую громадину- сцену монтировать.



Много всего занятного услышала я. Про нормальный национализм, например, и др. Дико мне, конечно.
Посмотрела я на нынешних сторонников Навального. Столько раз была на митингах - интересно же сравнить. Сравнила. Кое-что уже понятно...
А болеет Алексей за "Спартак" - вот этим он огорчил почитателей других спортивных клубов.



Короче. Навальный обещал всё решить, и даже детям  мороженое бабе-цветы с родителями - доступное жильё...  А чтоб он не скоррумпировался - будут его судить независимые судьи... да где ж их взять-то...прям вот не в мэры он идёт - в президенты)



Встреча подходила к концу. К сцене подошли ОМОНовцы, а народ начал почему-то  автоматически кричать "позор!"


Рядом я случайно обнаружила журналиста О.Кашина.


Ну и вот что я запечатлела на прощание - спокойно Навальный уходит со сцены, а полковник уже не влез в кадр. Кстати ЗА сценой как-то прям всё иначе было.


Люди  совсем немного покричали "На! валь! ный!" и "Навальный - наш мэр!"  ...и  тихо-мирно стали расходиться.


А в это время за сценой...
Навального задержали после встречи с избирателями
фото

Полиция освободила Алексея Навального после задержания во время встречи кандидата в мэры Москвы с избирателями в Сокольниках. Об этом в своем блог в Twitter сообщил сам А.Навальный.

«Всё хорошо. Меня довезли до 5-й парковой улицы, где начальник полиции угостил меня яблоком, сказав, что я совершенно свободен», - написал политик.

* * * * *
UPD. Фшоки. Посмотрела, в каком виде инфа разносится по сети: мамадарагая, да разве ж  можно так ?! да разве ж я теперь кому поверю?!  цирк с конями((

Tags: Москва, Навальный, Сокольники, выборы, дилетантский репортаж, митинги-марши-шествия, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments