vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками!

Фисташки, бри и груши  - это то самое, что я люблю. Я соблазнилась!
Рецепт был на аглицком языке. Но и знаний особых не требовалось. Однако,  на ингредиенты не обратила пристального внимания и положила столько, сколько написано у  Дженни - "2 столовые ложки меда, горчицы" - вобщем, набухала в глазурь и 2 ст. л. МЕДА, и 2 ст.л. ГОРЧИЦЫ.  Чувствую: что-то не то... Но поздно! Приторно сладко в первый раз получилось)
Оказывается,  там было написано "honey mustard" - а это смесь из мёда и горчицы в пропорции 1:1. И мёда, и горчицы надо было класть в два раза меньше...
Пришлось делать "дубль два"! Съели и то, и другое)))



ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 груши (в рецепте рекомендуют сорт Боска):
горчица - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
сыр Бри - 60 г
фисташки (нарезанные и подсушенные на сковороде без масла) - 4 ч.л.

ГОТОВКА
Разогреть духовку до... 425°F!
Пришлось переводить "по Фаренгейту"  в градусы по нашему понятному Цельсию. На каком-то  сайте  это можно сделать автоматически: оказалось, что это примерно 220 °С. Я так и думала)

Груши у меня были сорта... не Боска - это точно, а какие были на тот момент в магазине: я взяла 2 штуки "Гийом" и 2 штуки, которые  назывались... "Груши".



Надо было разрезать груши пополам, вынуть сердцевину и срезать маленький кусочек другой стороне для устойчивости.



И вот пришла очередь делать медовую горчицу: смешиваем горькое и сладкое напополам!


А потом добавляем лимонный сок, масло, а ещё СОЛЬ и ПЕРЕЦ!



Взбиваем  горчицу, мёд, лимонный сок, масло, соль и перец в небольшой миске.  Пробовать страшно? А надо! Потому что я добавила ещё того, чего мне не хватало по вкусу: лимонного сока, соли и перца. Во как!

Теперь смазываем подготовленные груши.



Смазав груши горчичной глазурью,  положить их противень срезами вниз.



И в духовку!



Выпекать груши рекомендуют  в течение 30 минут, смазывая периодически оставшейся глазурью.



Затем аккуратно надо их перевернуть,  смазать глазурью изнутри и поместить кусок Бри в углубление каждой груши. Выпекать до тех пор, пока груши не станут мягкими, а  Бри слегка смягчится -  от 3 до 5 минут. В конце посыпать каждую половину груши  1 чайной ложкой фисташек. А ещё слегка посыпала крупномолотым перцем - мне нравится.



Главное в этом блюде, на мой взгляд,  подобрать правильный баланс кисло-сладко-горько-остро... и др.  вкусов. И всё получится :)

Приятного аппетита!

Рецепт подсмотрен у Дженни  je-nny.livejournal.com/3267979.html
Tags: мои рецепты, сыр, фрукты-ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments