vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Если погромы происходят, значит, это кому-нибудь нужно?..

А я-то вчера удивлялась: куда это автозаки спешат?..
Ну да, политика часто делается на трагедии. Что ж, ожидаемо - я об этом месяц назад писала - о грядущем националистическом "выхлопе".  Ах, как выгоден "образ врага", мешающего  хорошо жить, да ещё и "харкающего в лицо" (как писала Скойбеда). И в самом деле: вот он - "нерусский", вот его плацдарм - овощная база или рынок, где можно устроить погром, а вот коррупцию так просто не одолеть.  И вот совсем ещё недавно - то там, то тут - навязчиво звучала националистическая риторика, а потом из череды преступлений, коих совершается в Москве немало, как нельзя лучше подошло - русский , защищавшйший свою девушку,  зарезан "кавказцем". Осталось завести толпу, потом показать картины погрома во всех  СМИ. Вот вам и разжигание, и скандал, и инфоповод для принятия какого-нибудь закона, для передела рынка и сфер влияния, для наращивания политического капитала, для дальнейшего размежевания оппозиционных сил - теперь по отношению к национальному вопросу. По религиозным взглядам  - разделили пусями, продолжили сеять рознь сиротским законом, потом - педофильским скандалом, после чего постаралась Бергсет с гомофобией.  Теперь очередь вот -  ксенофобия и национализм.




Видимо, когда очередной русский убил русского или русскУЮ -  это  для многих  в порядке вещей? А правильнее говорить: когда россиянин убивает россиянина? Ведь по Конституции пока ещё гарантированы равные права ВСЕМ ГРАЖДАНАМ России?  А если верить статистике, то за 2012 год из раскрытых по Москве преступлений иностранцами ближнего и дальнего зарубежья совершено лишь 17% ( в т.ч. из категории тяжких и особо тяжких менее 5%), остальные 83% - это российские преступники. Их высылать некуда, и визовый режим от них не спасёт!

Что бросается в глаза:  преступник не найден, но априори он назван "кавказцем" (и даже успели сюда шаурму присовокупить),  хотя условно он  может быть и цыганом, и евреем, и арабом. Да и, вообще, он может быть не "понаехавшим",  а россиянином безотносительно национальности.

Видео, конечно, довольно странное: начинается так, что непонятно откуда "кавказец" с девушкой идут, непонятно каким образом первая девушка своевольно "прошмыгнула в подъезд",  да и  само убийство происходит за кадром  http://www.rosbalt.ru/video/2013/10/13/1187206.html  И кстати, где эта первая девушка? Что говорит?  И ещё: а что, на камерах время и день съёмки разве не записывается? Или о таких "мелочах" говорить уже не принято?

А реакция людей очень разная. Кто-то предрекает "метастазы" погромов по всей России, кто-то говорит об искусственном нагнетании.
Садальский вот вовсю "испытывает гордость за русский народ".  Непонятно, правда, относит ли он себя к русским, собирается ли участвовать в таких погромах или так, на всякий случай гордится.
А вот Мальгин выдал: "Вот тут раздаются призывы к Навальному, чтобы он поехал в Бирюлево утихомиривать бунт? С какой стати? Это не его избиратели. Они его не хотели. Пусть жрут то, что сами себе навыбирали."
Божена: "У преступности в Москве национальность есть. И точка."
Ну дык! И эти люди называют себя  "либералами"? Мдя...

Конечно, "утихомирят этот бунт" и без Навального - как заварили, так и утихомирят.  А если по задумке надо будет - и Навальный там появится, не сумлевайтесь)

"Цивилизованный националист" Навальный долго не комментировал - и вот что он озвучил:
1) мы стремимся сократить количество мигрантов,
2) мы вводим визовые режимы,
3) мы реализуем стратегию повышения производительности труда,
4) свободно приезжают только высококвалифицированные сотрудники,
5) мы всеми силами боремся против возникновения этнических гетто (как на этой овощебазе).
http://navalny.livejournal.com/868200.html

А вот какие требования озвучивают жители Бирюлёва, если верить его жителю:
1. Найти убийцу Егора Щербакова;
2. Закрыть плодоовощную базу;
3. Выпустить всех местных жителей задержанных в т.н. «беспорядках»;
4. Уволить главу Управы и ОВД района (это для начала).
http://proboknet.livejournal.com/295661.html

В данной ситуации  голос разума исходит от "Яблока":
1. Приложить все усилия для скорейшего задержания и привлечения к ответственности убийцы Егора Щербакова.
2. Выявить всех зачинщиков противоправных действий 12 октября и привлечь их к ответственности в строгом соответствии с законом.
3. Немедленно начать работу по выявлению лиц, причастных к найму нелегальной рабочей силы, а также содействующих им чиновников и правоохранителей.http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2013/10/14

Конечно, важно найти убийцу,  зачинщиков бунта (а они были), но третий пункт наиболее важен. Без решения этой проблемы ситуацию с места не сдвинуть.

Пы.Сы. Ну, а кому вся эта заваруха  была выгодна можно будет увидеть по полученным от этого "дивидендам".  Проигравшие заранее известны - это все мы, совершенно разных непонятных, порой, национальностей, которых постоянно сталкивают лбами для извлечения чьей-то выгоды. И в этом зачастую участвуют совершенно разные люди: и некоторые "моральные авторитеты", и "либеральные журналисты" в том числе.  Причём иногда так, что поневоле становишься марионеткой в чужих играх. На-до-е-ло.
Tags: Бирюлёво, вот такие новости, многонациональное, национализм обыкновенный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments