vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Про бирюлёвское убийство и не только

Поймала себя на том, что где-то я недавно уже видела эту информационную схему : съёмку камер наблюдения, на которой идёт -объясняют- подозреваемый, потом много-много военных, и в конце  - поверженный на земле преступник...  Шум  в СМИ...  Догадки, домыслы и споры в сети... Я лишь говорю о "схеме" подачи информации, а не ни в коей мере не сравниваю.

Похоже на освещение бостонского  теракта?

бирюлёво ассоциации

Вопросов много (и там, и там, кстати).
Многие говорят: "У оперативников своя информация... они ж не просто так...  главное - результат". Я понимаю, но не до такой же степени. Ежели есть съёмка камер видеонаблюдения, и она разрешена к показу - так выложите  цельный кусок в реальном промежутке времени без монтажных склеек (кстати, зачем они?), с датой и счётчиком времени на экране: или кто-то считает, что с нас достаточно и этого? http://youtu.be/ULBZEtyEn1o

В реальном времени мы бы явно увидели, во сколько Зейналов (?) подошёл к подъезду, во сколько пошёл обратно и вообще - от какого числа съёмка. По съёмке верхней камеры наблюдения (где есть счётчик) вообще ничего не понятно http://youtu.be/Ny7w5hpxaFg

Егор с девушкой возвращался домой -  в этот  дом? именно в этот подъезд? Со слов папы Егора, девушка (с первого этажа?) с которой был замечен у подъезда Зейналов,  ходила "детям за кефиром" - в короткой юбке в два часа ночи в опасном Бирюлёво? Ну, всяко у нас бывает, конечно.  Кстати, у Ксении юбка тоже не длиннее. Оговорюсь: речь не о длине юбок. "Не хотелось бы никого обижать"(с), как говорится...

http://i.obozrevatel.ua/8/1533071/330x220_558218.jpg  

Ну и обобщу некоторую информацию по теме.

"Егор вырос и окончил школу в Бирюлеве. Потом — колледж, где получил диплом повара. Поступил в университет, но оставил учебу ради собственного дела, которое он открыл с друзьями. Трудился на стройке, в последнее время работал в такси. Щербаков занимался спортом, но, как вспоминают его знакомые, обладая хорошими физическими данными, всегда стремился решать проблемы мирным путем. У него было много друзей разных национальностей, он никогда не зацикливался на этом вопросе. Не принадлежал ни к каким движениям, тем более к фанатским."
http://www.novayagazeta.ru/politics/60479.html

Ксения Попова, невеста Егора, опознала в Зейналове убийцу (он отрицает) :"Человек этот был явно неадекватен, он напал на нас без всяких причин. Пырнул Егора прямо в сердце, причем бил, как профессионал." Опять же: где он эти профессиональные навыки мог получить? Таки год он отсидел за ДТП, а не за убийство.

Сцена поимки Зейналова - демонстрирует либо беспредел  отреформированной полиции,  либо бездарность постановщиков этого ролика  - ну, тогда бы хоть для пущего эффекта позвали снимать Бондарчука что ли... нда...и ведь это не стесняются показывать в СМИ.  Сюр. Ну а что: хаваем же... И правильно, что  Азербайджан ноту протеста послал - ведь существует презумпция невиновности, правила задержания, право на адвоката и право не свидетельствовать против себя.
http://youtu.be/Piox3Y5pZR4  и http://youtu.be/s6BX_H_QCCs
http://youtu.be/FzAScs-tVKI

После похорон Егора, его родители и девушка уезжали на несколько дней из города.

Ассоциации этого убийства у многих связаны с убийством Егора Свиридова, но там было несколько иначе, на мой взгляд, вплоть до похорон.    http://www.corrupcia.net/articles/fact-3801.html  В нынешнем случае похороны, судя по всему, никого не интересовали или просто я ничего не нашла.

Бирюлёвский бунт - говорят "накипело"? Когда накипает - люди выходят стихийно, а не "подогреваются" соцсетями, государственными СМИ (по всем каналам) и всевозможными ксенофобскими призывами.



В итоге: в Бирюлёво произошёл передел собственности - овощебаза закрыта - арендаторам на вывоз своего имущества дали аж 2 дня - ну вот собственно... http://www.gazeta.ru/social/2013/10/17/5713397.shtml

Ещё ссылки о теме:
Egorius Shcherbakov http://vk.com/id17792854 (кстати, от его имени кто-то посещает страничку)
Ксения Попова http://vk.com/id10778598
Родители  Егора   http://youtu.be/un7x_EkbK94  http://www.kp.ru/daily/26147.4/3036423/
Девушка Егора - К.Попова и брат Егора - Антон http://youtu.be/JZmgkupornA
Tags: Бирюлёво, многонациональное, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments