vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Янтых с тыквой и сыром

"Разрезали большую тыкву - кашу сварили,  кусками напекли - не знаешь, что ещё можно приготовить?" - спрашивают меня знакомые. И я им советую попробовать янтых.  Что такое янтых я уже рассказывала - Как чебурек, только не вредный.
Только там я готовила их с мясом. Но на дворе - осень, а во дворе - тыква. Поэтому и начинка соответствующая.



Тесто (1)  я делаю "на глаз" - примерно  так.
Потом раскатываю (2), обжариваю на сухой сковородке (3) и потом уже смазываю сливочным маслом (4).


Начинка - из обжаренного лука с тёртой на крупной тёрке тыквой (соль, перец по вкусу), добавляем сыр - либо тёртый, либо накрошенный кусочками.



Ну и - приятного аппетита!





Моя тыквенная неделя:
Тыква - царица осени!
Тыква для красоты
Tags: Тыквоедение, мои рецепты, овощи, осень, тесто, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments