vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

«Все ли правильно делает Алексей Навальный?» (с)

Этот новый мем пошёл в народ с подачи Макса Каца.
Тем, кто далёк от этого - просто пролистните этот пост.
А  холивар Кац - Навальный с участием Любы Соболь (многие впервые узнали кто это)  продолжается в прямом эфире. Сижу, молчу, наблюдаю. Потому как помимо того, что на поверхности, там очень много "подводных течений" . Содержание предыдущих серий http://slon.ru/fast/russia/deathmatch-kats-vs-navalnyy-i-sobol-1009666.xhtml

Но в твиттере была жесть, канеШна...

Навальный: "Люба Соболь @devo4ka_e одела новые красные туфли и прыгает в них на голове депутата Каца http://sobollubov.livejournal.com/56408.html почитайте".
Кац: "Если бы я общение в таком же формате вёл, то следующим шагом видимо должно быть «ты как с депутатом разговариваешь, уголовник». Фу мерзость"

Но радует, что Кац не поддался на провокацию и ответил  Содержательно про законопроект
А потом ещё и, несмотря на то, что ему формат работы проекта Народный Депутат не нравится, он призывал Мосгордуму зарегистрировать инициативную группу Народного Депутата, чем многих разочаровал, но многих и обрадовал.  Разочаровал тех, кто живёт по принципу лояльности и преданности а любых ситуациях,  для которых важнее "скажи прямо: ты "ЗА" или "ПРОТИВ" Навального". Обрадовал тех, кто за разумный диалог, за обсуждение, за конструктивную критику и сознательную поддержку дела, а не личности.

Иное дело, что скандал=пиар. А пиар на руку обоим начинающим политикам.  Случайно это получилось, или наоборот, по плану - мы вряд ли узнаем. Ну, а что получится в итоге - время покажет.

Что касается моего личного впечатления - то ещё до холивара, беглое знакомство с законодательной инициативой  Навального "О  ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРОВЕРКИ ОБОСНОВАННОСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ ИЛИ ПРИМЕНЕНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"  у меня вызвало ощущение популизма и я даже не сочла нужным тратить время на  более тщательное его изучение.  Хотя - да, прозрачность в сфере ЖКХ необходима, с эти никто не спорит, но вот способы её достижения, механизм воплощения благих намерений и возможные последствия - всё это вызывает много вопросов.

UPD: Мосгордума приняла решение отказать в регистрации законопроекта инициативной группы оппозиционера Алексея Навального http://ria.ru/moscow/20131030/973611868.html
Навальный написал об этом в своей манере. Но мне гораздо интереснее, что написал Макс Кац -Заседание МГД по инициативной группе Народный Депутат — подробный рассказ
Tags: ЖКХ, Кац, Навальный, закон, злоба дня, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments