vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Вы не любите летучих мышей?

Вы просто не умеете их готовить!)))
Вариантов готовки - масса, вплоть до вегетарианского варианта.
Тут главное - принцип сервировки и... крылья! и уши!




Тельце мыши в моём варианте - это мясной рулетик. Мясо было предварительно  замариновано со специями, солью, луком, маслом и уксусом, а потом скручено в рулетики, скреплено зубочистками и запечено в духовке. Но вообще, это может быть котлетка - мясная или  овощная. Или овощ запечённый или сваренный - можно придумать всё на свой собственный вкус.


Крылья и уши можно сделать заранее: это обычные свёкольные чипсы,  вырезанные в виде крыла летучей мыши.  Свёкла нарезается, смазывается маслом, чуть подсаливается - и в духовку, сушиться. Советую сделать побольше - на случай брака.
UPD. А вот бумагу надо брать с силиконовым покрытием - на всякий случай. А то мне как-то попалась такая, что намертво прилипает к продукту.(((


"Крылья"  сильно уменьшаются в размерах и сморщиваются. Натурально же)))


Сервировка проста: на два крыла кладётся рулетик. Затем майонезом или мягким сыром выдавливается "мордочка" (вверху) и "лапки" (внизу). Всё!


Ну и для любителей ужасов - кетчуп.


Tags: ИДЕИ ВОДОЛЕЯ, Хэллоуин, мои рецепты, мясо, овощи, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments