vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Равиоли с тыквой, сыром и грибами

Вообще, это первые мои равиоли.
Я всегда обходилась варениками, пельменями и прочими манты (мантами?) Дай, думаю, испробую итальянский колорит. Ну, не знаю: мне всё ж таки наше, привычное, ближе - хотя на вкус одинаково.




Тесто обычное: можно просто из муки и воды, можно с яйцом, а можно  так.

Начинка - это обжаренные:  мелкорубленный лук с грибами и натёртая на крупной тёрке тыква. Плюс сыр - тоже на крупной тёрке. Грибы  сюда идут уже отваренные (можно и солёные, и маринованные), после чего их  либо мелко-мелко  порубить, либо воспользоваться блендером. Кто делает  заготовку в виде грибной икры - сюда в самый раз: просто добавьте её в обжаренную тыкву. Плюс сыр, опять же. Хотя можно и без сыра, если что.

"Изюмина" именно этих равиоли в том, что после выкладывания на тарелку сверху  всё сдобрено  грибным маслом и посыпано грибной приправой - собственноручно сделанными, между прочим, если помните.  Мммм... а аромат какой от этого масла! А вкус...)))

И сметаны побольше! Я на фото её только обозначила, дабы не заслонить вид основных изделий :)

Словом, у кого тыквы ещё завались - можно поэкспериментировать.
Tags: Тыквоедение, мои рецепты, осень, тесто, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments