vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

"Зразы наоборот" или "колдуны"?

Для Ириши povarisha псто :)
Кстати, спасибо ей, что напомнила - это очень вкусно - у Ириши  были "Зразы картофельные с печенью" , а я готовлю блюдо, которое мне представили как "Зразы картофельные с мясом" (думаю, что начинка может быть и другая). Но некоторые утверждают, что это самые настоящие "Колдуны".



 Под катом - 3 варианта этого блюда в зависимости от настроения и желания :)


Составляющие просты, но у меня всё "на глаз":
1. Картошка - примерно 10 шт средних.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Мука -примерно 5 ст. ложек
4. Фарш: мясо + лук (соль, специи -по вкусу)
5. Растительное масло для жарки (жарятся не во фритюре).

1.  С фаршем - всё ясно: перекручиваем мясо (какое любите) с луком. Соль, специи по вкусу -



2. Отваренный очищенный (без "мундира") картофель, разминаем горячим, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу и несколько ложек муки: чтоб масса слегка "взялась", лепилась, но не разваливалась. (Вообще, можно сварить в мундире - и тогда можно ничего кроме соли не добавлять).


2. Слегка остывшую массу, чтоб не обжигала, берём мокрыми руками, скатываем шар, делаем лепёшку, на средину кладём фарш из мяса, лука с солью, перцем  и т.п.  И лепим пирожок, и затем обваливаем его в муке, например.



3. Обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла на среднем огне. При сильном огне - мясо внутри может не прожариться.  Лёгкая вздутость  зраз означает, что мясо внутри готово. Масло при необходимости подливать по мере впитывания.  Переворачиваем аккуратно.


4. Получаются очень нежные снаружи и сочные внутри "пирожки". Сметана к ним настоятельно рекомендуется.


Ежели у кого нет желания и терпения лепить такие изделия - просто перемешайте сырой фарш и картофельную массу и нажарьте типа котлеток. Тоже очень вкусно, хотя первый вариант вне конкуренции.


А когда у меня нет желания стоять у плиты, пережаривая всё это, я пользуюсь  рецептом "Колдунов" Виктории Петровны Брежневой: леплю из этой массы шарики и запекаю в духовке.


Приятного аппетита!
Tags: картошка, мои рецепты, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments