vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

" Мафия маффинов"

Это я типа острю так))
Но на самом деле это новый тэг: я давно хотела приобщиться к этому новому поветрию - печь маффины и стать профессиональным маффинопёком. Хотела приобщиться - и прииии-об-щилась! И поняла, что печь эти маффины просто - причём, можно печь из всего, сладкие и солёные, к чаю и вместо хлеба. Иногда даже непонятно, из чего эта вкуснота выпечена. Разнообразие, вобщем)
А началось всё с рецептов Юли julia_lemira - помидорных и баклажанных маффинов. Ну и когда я поняла их нехитрый принцип - Остапа меня понесло... Домашние просто счастливы - у них перманентная дегустация: нравится ВСЁ!
Теперь - хотите или нет - но я буду надоедать СВОИМИ маффинами, потому как пока ещё я не наигралась :)))
Итак, помидорные (томатные) маффины: 2 вида - сладкие и солёные!




Сначала я испекла точь- в- точь по Юлиному рецепту:
Томатные кексы.
1 стакан муки,7 помидоров-сливок
1 стакан сахара,
2 яйца,
70 гр сливочного масла,
1/2 чл разрыхлителя,
1/2 чл. корицы,
1/2 чл. имбирного порошка,мускатный орех,
сахарная пудра.

Помидоры почистить, разрезать на четвертинки, убрать семечки. Далее,  помидорчики - в пюре.
Растереть пюре с 2 яйцами, 3/4 стакана сахара, добавить растопленное масло,щепотку соли, муку с разрыхлителем и специи. Должно получиться гладкое тесто, вылить в формочки, украсить оставшимся помидорчиком, присыпать сахаром и в печь - 200 градусов 30-35 минут.


Вкусно, ароматно, замечательно!
Сахару мне показалось многовато - я ж к сладкому вообще дышу ровно.

И мне хотелось испечь свой НЕ сладкий вариант - закусочные томатные маффины. Я убрала из рецепта сахар, вместо сливочного масла - добавила растительного (своего ароматного), насыпала разных-преразных специй, выдавила чеснока,  ну и соли - по вкусу.

-помидоры - из расчёта 6-7 помидорок-сливок
-2 яйца и 5 ст.л. масла
-мука - 1стакан
-разрыхлитель 1 ч. л.
-соль по вкусу
-орегано и др. специи и травы
-чеснок
-сыр - для "посыпать сверху"

Помидоры очистить от шкурки, превратить в пюре. Добавить специи и соль (можно немного сахара) - попробовать на вкус.  Добавить масло и яйца. Взбить. Смешать муку и разрыхлитель, соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько размешать. Разложить по формочкам  - можно украсить верх помидорчиком,   смазать кетчупом  или посыпать сыром. Затем печь при температуре 200 гр. порядка 30 минут.

Кратенько последовательность действий показана на заглавном фото. А результат - вот!




А какие ароматы распространяются по дому!...

Ну и маленьких маффинят печь попробовала - на один-два укуса: прекрасно) И быстро пекутся, к тому же.  Надо срочно покупать маленькие формочки.


Tags: " Мафия маффинов", выпечка, мои рецепты, овощи, проверено на себе!, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments