vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Баварцы сказали решительное "нет" зимним Олимпийским Играм в Германии

Вот так: в ближайшие10 лет  Германия уже не будет больше претендовать на проведение у себя зимних Олимпийских Игр. Это решение референдума - и власти беспрекословно, хотя и с сожалением, подчинились воле избирателей.

У сегодняшних немцев выработалась устойчивая аллергия на все то, что они воспринимают как гигантоманию, особенно если при этом используются средства налогоплательщиков. Озабоченность немецких избирателей усилили сообщения об экологическом ущербе, нанесененном городу Сочи и его окрестностям в ходе подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года.

Гнетущее впечатление от ситуации на месте осталось и у эксперта фракции "зеленых" по вопросам спорта Виолы фон Крамон, которая встретилась с менеджерами Олимпстроя. "Это были молодые люди, не имеющие никакого опыта в сооружении спортивных объектов. Совершенно непонятно, как их взяли на такую работу", - удивлялась фон Крамон. На вопросы, касавшиеся экологических аспектов стройки, ее собеседники в Москве вообще не смогли ответить. Не удовлетворили любопытство немецкого парламентария и менеджеры проекта в Сочи.

Акция противников олимпийской заявки

Влюбленные в зимний спорт баварцы сказали Олимпиаде решительное "нет": доля отрицательных голосов составила от 51,5 до почти 60 процентов. Перед голосованием, в котором могли участвовать 1,3 миллиона избирателей, власти заявили, что откажутся от проекта, если хотя бы в одном из мест проведения референдума результат окажется отрицательным. Видимо, никто не предполагал, что против выскажутся жители всех четырех населенных пунктов. Хотя все они имеют готовые объекты для проведения состязаний по зимним видам спорта и регулярно принимают у себя крупные международные соревнования.
Противники проведения Олимпиады в Мюнхене сконцентрировали свою критику на МОК, который, по их мнению, на многое закрывал глаза во время пекинской Олимпиады и продолжает делать это в Сочи.

Подробнее - Deutsche Welle: http://www.dw.de/опыт-сочи-отбил-у-баварцев-охоту-к-зимней-олимпиаде/a-17218929
По ссылке haifischmutti

Tags: Германия, заграница, олимпиада, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments