vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

"Неравный брак" моркови с мандарином

Эта идея возникла случайно - морковка была не первой свежести.
Ну и одинокий мандарин прозябал в холодильнике. Чем не пара?
"Вот и встретились два одиночества"  в моём блендере)))
Маловато получилось маффинов, но опять же: "на попробовать" и этого хватило - а вдруг бы не понравилось...





Основной технологический приём для маффинов - это две смеси: жидких и сыпучих ингредиентов. Но я решила делать так: в качестве сухих я смешиваю только муку, разрыхлитель и часть сахара. А жидкая масса изначально делается вкусной: туда я добавляю и специи, и пряности, и соль, и сахар, и т.п. - и пробую на вкус!  А потом уже всё смешиваю.

Морковно-мандариновые маффины.

1)Сделать пюре:
-морковное пюре 5 ст. л.
-мандарин (мякоть и цедра) 1 шт.
-лимон, сахар - по вкусу

2)Добавить:
-яйцо 1 шт.
-масло - (у меня растительное- 2 ст.л.)

3)Сухие ингредиенты:
-сахар - 2 ст. л.  (на мой вкус достаточно)
-мука 120 г
-разрыхлитель 1/2 ч.л.
-корица, имбирь
-соль

4) Если делать с начинкой, то понадобится:
-банан
-растопленный шоколад

5) И в конце - сахарная пудра для украшения

Из этого количества выходит 3-4 (и возможно даже 5) маффинов в зависимости от объёма форм. У меня вышло три, но больших.

Ну и выложу несколько фото процесса - для ясности.

1. Морковь почистить и, нарезав кусочками, положить в блендер. Туда же отправить мякоть мандарина и цедру и пряности. Превратить всё это в пюре. Попробовать! Ведь наша задача, сделать эту массу вкусной - поэтому добавляем туда по вкусу сахар и сок лимона (можно с мякотью и цедрой). Взбиваем - пробуем - добавляем чего не хватает.


2. Теперь  выкладываем  яйцо и масло. Взбиваем.

3. Смешиваем сухие ингредиенты и соединяем  с жидкими. Хорошо размешиваем.


4. Раскладываем по силиконовым формочкам и отправляем в духовку 200 гр. При желании можно сделать маффины с бананово- шоколадной начинкой: размять банан, соединить с растопленным (в микроволновке или на водяной бане) шоколадом. При раскладывании теста в формочки положить половину положенного, затем в середину чайную ложку начинки, и обложить её тестом по бокам и сверху.


Процесс идёт, как правило около 30 минут - в зависимости от размера. Когда подойдут и подрумянятся - готовность проверяем, протыкая деревянной спицей: если тесто к ней не прилипло - всё ОК.

5. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.


А когда разрезаем, то таааааакой аромат банана и шоколада "ударяет в нос"... К тому же - цедра, пряности, мандарин... А была ли морковка-то? - невольно возникает вопрос :)))



Вот такой вот получился удачный союз моркови и мандарина :)))
А  сам эксперимент был крайне удачен!
Tags: " Мафия маффинов", выпечка, мои рецепты, овощи, тесто, фрукты-ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments