vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

"Некоторые любят погорячее"

Овощи любят погорячее!
Точно-точно.
Не такие уж они и  "овощи"...
...если  поддать перцу, зажечь, дать жару и вообще...
И всё это с любовью))) Захотелось мне ароматных овощных маффинов - острых и жгучих!





Опять же источником вдохновения был рецепт Юли julia_lemira
Бакалажанный кекс.
1бакалжан нарезать на кусочки и обжарить в 4 ст.л оливкового масла. 10 черри или пару небольших помидоров режу на кусочки. 2 яйца взбить с еще 4-мя ложками оливкового масла, щепоткой соли и орегано, смешать с овощами, добавить стакан муки с 1 ч.л. разрыхлителя.


Ну, а вот что мне захотелось сотворить:
Овощные жгучие маффины

1)Обжарить:
-баклажан - 1/2 шт.
-перец болгарский - 1 шт
-помидор - 1 средний
-лук - 1/2 шт.
-перец чили свежий - по вкусу
-чеснок дольками - по вкусу
-растительное масло - для жарки
-соль, сахар - по вкусу

2)Добавить:
-яйцо 2 шт.
-масло - (растительное- 4 ст.л.)
-чеснок свежий  - по желанию

3)Сухие:
-мука 1 стакан
-разрыхлитель 1 ч.л.
-пряные травы - по вкусу
-специи: перец, аждика, хмели-сунели и пр.
-соль

4) сыр -  4 ст. л. (натёртый на крупной тёрке)


Немного процесса в фотографиях:

1.Баклажан, перец болгарский и острый, помидор, лук, дольки чеснока - всё порезать кусочками и обжарить в растительном масле, подсолив. Сложить в блендер и взбить. Пробуем и добавляем чего не хватает. Можно добавить кетчупа и выдавить через чеснокодавилку свежего чеснока.



2.Теперь  выкладываем  к смеси яйцо и масло. Взбиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты и соединяем  с жидкими. Добавляем сыр. Хорошо размешиваем. Раскладываем по силиконовым формочкам, смазываем верх кетчупом и отправляем в духовку.



3.Процесс идёт, как правило, около 30 минут - взависимости от размера. Когда подойдут и подрумянятся - готовность проверяем, протыкая деревянной спицей: если тесто к ней не прилипло - всё ОК.



Очень вкусно! Нелюбители острого могут скорректировать закладку продуктов на своё усмотрение. Кстати, это хорошая идея "прятать" нелюбимые овощи. У нас один товарищ баклажаны не признаёт, а вот маффины уплетает и просит ещё:)

Эти маффины можно использовать и вместо хлеба, а так же делать закуски и бутерброды.

Единственный вопрос: разные маффины  ведут себя по-разному. Одни горой выпирают из формочек, другой сорт - довольно смирен и ровен, а третий вообще может  опасть. Всё дело в количестве разрыхлителя или ещё чего-то?
Tags: " Мафия маффинов", выпечка, мои рецепты, овощи, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments