vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

54% россиян хотят видеть секс-меньшинства за решеткой

Согласно летнему опросу ВЦИОМ.
54% россиян не против сажать гомосексуалистов  в тюрьму.
Для сравнения – в 2007 году за возвращение уголовной статьи для гомосексуалистов выступало всего 19%. Опасная тенденция. Кстати, по другому опросу "людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией россияне воспринимают более негативно, чем представителей другой национальности, веры, социального статуса, людей с другими ценностями". Неудивительно с такой-то пропагандистской кампанией по канализации недовольства в русла гомофобии и национализма.

Поразила манипулятивная формулировка некоторых вопросов:
"Представители религиозной общественности выступают с требованиями запретить нетрадиционную сексуальную ориентацию, гомосексуализм, как противоречащий нормам и установкам Церкви. А как Вы лично относитесь к гомосексуализму?"
Т.е. первая часть в вопросе (выделено мной) - это реальная манипуляция и спекуляция авторитетом  религиозного мнения. Логичнее выяснить сначала личное отношение, а следующим вопросом уже спрашивать про отношение гражданина к "требованиям религиозной общественности". Кстати, тогда интересно было бы сравнить расхождение - величину влияния этого мнения.

Ну а  выражение "запретить нетрадиционную сексуальную ориентацию"  (даже не пропаганду, не отношения, а саму ориентацию)... Это как?



Тем не менее, 92% граждан с пропагандой гомосексуализма никогда не встречались, но поддерживают введение запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних (88%).

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114190
Tags: гомосексуализм, общество, опрос, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments