vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Любовь - морковь

Это помидорно - морковный роман.
Со всеми вытекающими.
В смысле - с вытекающим на поверхность расплавленным сыром.  Я сыр люблю - и добавляю его повсеместно.  Ну что сказать о результате?
Очень, очень и очень вкусно получилось.







Морковно- томатные маффины.

1) Сделать пюре:
-морковное пюре (сырое) 10 ст. л.
-томатное пюре из свежих помидор (или из томат-пасты) - 6 ст. л
-чеснок  - по желанию - 1-2 дольки
-соль, сахар - по вкусу

2)Добавить:
-яйцо 2 шт.
-масло - (растительное- 6 ст.л.)

3)Сухие:
-мука 1 стакан
-разрыхлитель 1 ч.л.
-пряные травы
-специи: перец, аждика, хмели-сунели и пр. - по вкусу
-соль

4) сыр -  2-4 ст. л. (натёртый на крупной тёрке)

1. Морковь почистить и, нарезав кусочками, положить в блендер. Туда же отправить помидорное пюре и давленный чеснок. Взбить.  Попробовать: ведь надо сделать эту массу вкусной - поэтому добавляем туда по вкусу сахар (да, немного можно) соль, специи и травы. Взбиваем - пробуем - добавляем чего не хватает.



2.Теперь  выкладываем  к смеси яйцо и масло. Взбиваем. Смешиваем сухие ингредиенты и соединяем  с жидкими.


3.Добавляем сыр. Хорошо размешиваем. Раскладываем по силиконовым формочкам, втыкаем в каждый маффин (в серединку) по столбику сыра (внутри он будет начинкой, а снаружи расплавится и украсит верхушку). Отправляем в духовку.



3.Процесс идёт, как правило, около 30 минут - в зависимости от размера форм.  Когда маффины подойдут и подрумянятся - готовность проверяем, протыкая деревянной спицей: если тесто к ней не прилипло - всё, приятного аппетита :)



Повторять то, что это вкусно,  не буду - или верьте или проверьте)))



Каждый раз, используя морковку,  удивляюсь, что её вкус совсем не чувствуется.

Tags: " Мафия маффинов", выпечка, мои рецепты, овощи, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments