vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Реально закусочные маффины.

Можно даже сказать - пятничные маффины.
Всё в одном. Вернее, вся закуска - в одном маффине: курица, грибы, картошка и прочие овощи. И они же - хлеб, опять же.



У меня уже и свои пропорции сформировались.

На полстакана муки и 1 яйцо я беру примерно 5-6 ст.л. "наполнителя" (курица, грибы, сыр, овощи - вместе или отдельно,  и пр. по вкусу), 5-6 ст. л. сливок, 5-6 ст. л растительного масла,  1/2 ч.л. разрыхлителя, соль, специи - по вкусу.
Муку с разрыхлителем - отдельно, а всё остальное перемешиваем. Затем объединяем, размешиваем - в формы и в печь! Консистенцию теста можно регулировать маслом и сливками.

И вот они, маффины - их удобно брать куда-то с собой - на пикник, например.



Ну, и собственно, вот она - их реально закусочная суть)))

Tags: " Мафия маффинов", выпечка, мои рецепты, овощи, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments