vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Про самолётег НА

Символ партии НА (Народный Альянс) - красно-малиново-синие-фиолетовый бумажный самолётик, который  олицетворяет стремительный взлёт. Всё понятно. Но меня заинтересовали  диагональные перекрёстные линии на этом самолётике.
Зачем они, интересно?



Кстати, а чего это символ свой они держат носом вниз?
Ну да ладно. Какая разница...
Так вот о символике: символ на то и символ, чтоб содержать в себе некое значение. Ну-ка, что там у нас по этому поводу написано в  умных  книгах...


Символический самолётик - это ж по форме треугольник? В зависимости от того, куда направлена его вершина, равны ли его стороны  - и зависит смысл символа. Вверх - это эволюция, это хорошо. Тут вверх и немного в бок - как бы направо - видимо, ближе к правым силам? Цвета в красно-синей гамме  - используют многие партии и у нас, и за рубежом - во множестве государственных флагов.  Самолётик состоит из двух равных частей разного цвета с оттенками - возможно, за этим тоже есть какое-то содержание: объединение разных сил, например?

А ещё есть вот такое графическое изображение самолётега.
http://ic.pics.livejournal.com/naganoff/12324056/233311/233311_original.jpg
фото

Собственно,  самолётик-треугольник конфигурацией напоминает букву "А" - это  "альфа и омега" в данном  случае удачно подходит и к названию партии - "Альянс", и к имени "Алексей"(рис.1). Интересно, перекрёстные линии на самолётике зачем? В принципе, и в перекрещенных линиях угадываются всё те же буквы отгадайте сколько букв "А" изображено на этом рисунке.

символы1


Но как не удариться в конспирологию?!)))
Ну а что? Один из известнейших треугольных символов - масонский треугольник с циркулем и наугольником (рис.2) - достаточно было стереть несколько линий на рисунке - и сразу видно и треугольник, и циркуль и наугольник. Не пирамида - да, но самолётик же в сложенном состоянии)
Циркуль в пересечении с угольником — символ всемирности масонского общества; угольник — символ закона и совести.
символы2

 А если самолётик перевернуть - он будет сильно напоминать треугольный розенкрейцерский фартук (рис. 3).
«Розенкрейц» (Роза+Крест). Это тайное мистическое общество, построенное на эзотерических истинах предположительно основанное  в Германии Христианом Розенкрейцем (первое упоминание — начало XVII века). Золотой крест — символ человеческого тела, красная роза — символ души. Изначально ставило своей целью улучшение Церкви и установление мира во всем мире.

Вот жеж куда может завести конспирология)
Я к ней, конечно, серьёзно не отношусь.

Хотя...  националистические организации любят околомасонскую  и масонскую символику. Вот например. Слева ОУН (Организация Украинских Националистов),  в середине  Розенкрейцеры, а справа - нацистская символика. Тоже почти самолётег...

фото

Считается , что сегодня этого ордена как организации не существует, за право называться "истинными последователями розенкрейцеров" борются сразу несколько десятков разноколиберных и не менее тайных сообществ, причем некоторые из которых являются гибридами розекрейцеров и масонов.

Орден Розы и Креста в Киеве - изображение 2
Tags: Навальный, Народный Альянс, политический маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments