vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

"Я его слепила из того, что было"

Сын купил себе грибной суп-пюре в пакетике - попробовать. Не, ну а как  ещё "мальчику" понять, что не всё съедобно, что продаётся? Ну, сварил, попробовал - а доедать отказался. Не отрава, конечно, и грибы там даже есть и пахнут, но...  не айс...
Не пропадать же добру?
А не сделать мне из этого... маффины! - промелькнула шальная мысль, ага)))

Оказывается, с помощью маффинов можно решить проблему недоеденных блюд и продуктов.
Достаточно иметь муку, яйца и немного масла... Ну и кое-что ещё...



Осталась ли каша, пюре ли, творог,  кусок ветчины или горстка грибов - из всего этого можно соорудить маффины.  Ну, и исходные продукты диктуют-  быть ли маффинам сладкими или закусочными. К закусочным я часто добавляю сыр, а к сладким растопленный шоколад.



Те продукты, которые надо "спрятать" - можно перемолоть в блендере: и никто не узнает, из чего это сделано)))

А можно, наоборот, остатками посыпать сверху - вот гречка выступила в роли посыпки.



Когда рука набита, можно многое уже делать "на глаз".
В одной посуде смешиваю всё жидкое плюс "наполнители", в другой - муку с разрыхлителем. Соотношение жидких(с наполнителями) и сухих ингредиентов  примерно 1:1.

Вот такие пропорции сложились у меня:
на 1 стакан муки
2 яйца
4 ст. л. масла (сливочного или растительного, или маргарин)
о.5 - 1 ч.л. разрыхлителя
+ "наполнители"

Ещё можно добавлять сметану, сливки, кефир, майонез...

Если получилось густовато - добавляю немного масла или молочного чего-нибудь. Если получилось жидковато - муки.

* * * * *
Ну, а история с неудачной дегустацией супа из пакетика закончилась поеданием удачных сырно-грибных маффинов)))

Tags: " Мафия маффинов", выпечка, мои рецепты, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments