vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Икра грибная

"Икра красная, икра чёрная, заморская икра -баклажанная... "
А грибная как же?
А ведь штука-то хорошая: и на бутерброд, и в начинку, и для соусов... и вообще...



А ещё грибная икра удобна тем, что в неё идут все "некрасивые" грибы: помятые, поломанные, например, или  жестковатые ножки, или не очень пригодные к другому использованию  и т.п.

Некоторые добавляют в икру морковку, томатное пюре, чеснок  - я ничего этого не добавляю. Но любой может поэкспериментировать и найти свой самый вкусный вариант.

Закладку я делаю на глаз: смотрю, сколько у меня отварилось грибов и примерно треть от их объёма  беру лука (кто не любит -можно меньше), режу его и наливаю растительное масло, чтоб покрыло. Процесс прост: сначала обжариваю лук до золотистости в растительном масле, потом к нему добавляю грибы. Подсаливаю, пробую. Можно слегка поперчить чёрным перцем и бросить лаврушку для аромата. Добавить зелень можно - по вкусу.

Если икра делается чтобы её употребить тут же - за день-два - то можно использовать  и солёные, и маринованные,  и сухие грибы (или их смеси).  А свежие я использую для  заготовки на зиму.



После обжарки  всё перекручивается через мясорубку или  измельчается в блендере. Затем всё обжаривается  буквально 5 минут. На соль, перец -  пробую, добавляю, если не хватает.



Для того, чтобы закатать икру на зиму  надо добавить уксус - из расчёта 1 ст.л. на пол-литровую банку икры - и простерилизовать в течение минут 50-ти или часа.

А ещё готовую икру можно хранить, просто заморозив.

Ну и всё: можно готовить бутерброды, соусы, пирожки, вареники, блины и прочая и прочая...



Приятного аппетита!
Tags: байки заядлого грибника, грибы, мои рецепты, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments