vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

Противопаразитарный чай

Не секрет, что наше самочувствие и настроение зависит от того, что там у нас внутри творится, а вернее - в кишечнике. И иногда там надо наводить генеральную уборку. И вот какие полезные советы я нашла  у ira_plyushkina в Об этом полезно знать каждому, к кого бывают проблемы с кожей!

Противопаразитарный чай (ППЧ)

В отдельную емкость отсыпаешь такую смесь: на 5-10 (по вкусу, я беру 7 ст ложек) столовых ложек чая каркаде добавляешь по 1 чайной ложке полыни, пижмы, коры дуба, коры крушины. Это общее количество трав для ППЧ на несколько дней.

Полынь и пижма. Действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов. (Пижму при беременности заменяем на ромашку). Кора дуба обладает дубящим действием, залечивая все микроранки и трещины от прокусов паразитов. А кора крушины обладает мягким слабительным действием, помогая удалять остатки паразитов из организма.

Из приготовленной смеси ты берешь в среднем 1 чайную ложку смеси и завариваешь ее как чай в течение 10-15 минут. Потом пьешь этот чай за 15-20 минут до еды. Этот чай должен немного горчить, но не сильно, а именно немного, чтобы пить его было не противно.

Пить его нужно 3 раза в день перед едой в течение трех недель. Затем одна неделя перерыва и снова повторяем цикл. Таких циклов за курс должно быть не меньше 3-х. Подробнее схему приема смотри ниже.

Дозы для детей

  • ·         до 5 лет - 1/3 дозы взрослого

  • ·         5-7 лет - 1/2 дозы взрослого

  • ·         8-10 лет - 2/3 дозы взрослого

  • ·         11-12 лет - 3/4 дозы взрослого

  • ·         а далее - полная доза взрослого

Если заметишь у себя или ребенка признаки аллергической реакции (зуд кожи, покраснение глаз, чихание, слезотечение), то полынь в чае замени ромашкой в той же дозе.

Рецепт ППЧ нужно каждые три недели менять, чтобы не развивалось привыкания. Меняем последовательно по 1 траве. Все сразу не меняем.


  • Примеры сочетания противопаразитарных трав на три различных 3-х недельных цикла приема:

    • o       пижма и полынь

    • o       пижма и ромашка

    • o       полынь и ромашка


  • Слабительную кору крушины можно чередовать с травой сенны.

  • Кору дуба можно заменить зверобоем.


Схема замены трав в ППЧ выглядит следующим образом:


  • ППЧ пьем в течение трех недель

  • 1 неделю делаем перерыв

  • Начинаем снова пить ППЧ в течение трех недель, заменяя в его составе одну (!) траву (либо противопаразитарную, либо дубящую, либо слабительную)

  • 1 неделю делаем перерыв

  • Новый цикл приема ППЧ в течение трех недель с заменой одной (!) травы за цикл.

  • Таких 3-х недельных циклов приема с неделей перерыва должно за курс быть не меньше 3-х


Когда освоилась с чаем, добавила вот что.

Итак, к 3-х разовому ежедневному приему ППЧ добавляем:

1. Намолотая на кофемолке гвоздика (продается в бакалейных отделах продуктовых магазинов как приправа, выглядит как мелкие палки-гвоздики)

Гвоздика - спектр противопаразитарного действия довольно широк: круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Усиливает действие других противопаразитарных трав при их совместном употреблении.

Гвоздику намолоть на кофемолке!

Принимаем 1 раз в день - утром, за 15-20 минут до еды. Запивать можно противопаразитарным чаем. Начинаем с 1/5 чайной ложки и потихоньку к концу первой недели приема доводим до 1/3 чайной ложки.

Беременным и кормящим можно! Детям дозы высчитываются по формуле из tanya-morozova.livejournal.com/20619.html


Внимание! Гвоздика очень сильно пачкает кофемолку - ее потом трудно отмыть, особенно если чашечка для сбора намолотого - пластмассовая. Поэтому, либо нужно выбирать кофемолку, где эта чашечка стеклянная, либо выделить специальную кофемолку для намола гвоздики, либо смириться с тем, что на любимой кофемолке будет небольшой рыжий налет. Я смирилась.

Можно, конечно, купить сразу намолотую гвоздику на рынке, но противопаразитарным действием обладает гвоздика, срок намола которой не превышает 1 месяца. А это на рынке установить трудновато.

2. Спиртовая настойка календулы (продается в аптеках)

Растение обладает сильно выраженными бактерицидными свойствами в отношении некоторых возбудителей, особенно стафилококков и стрептококков. Для нас она важна как сильное противогрибковое средство.

Употребляем в зависимости от наличия или отсутствия тяги к сладкому и мучному (главный косвенный признак присутствия грибков в организме) 2 или 1 раз в день перед едой. 40 капель настойки разводим в полстакане воды и выпиваем перед гвоздикой и ППЧ утром. При наличии тяги к сладкому еще и перед ужином - те же 40 капель.

Беременным и кормящим можно, только дозу снизьте до 30 капель. Детям пропорционально.
Tags: Косметичка, здоровье, природа и медицина, травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments