vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

Французский клубничный... суп!

И такое бывает - ох, уж эти французы-гурманы!
Но вкусно как! Уж  не говорю про полезно - там такой витаминно-бодрящий коктейль получается, что через 30 минут после его употребления внутри меня тааакой всплеск энергии случается.
Вот, практически стихами заговорила)))

Французский клубничный суп

Клубничный сезон у кого-то в разгаре, у кого-то ещё впереди, поэтому рецептеги  про клубнику у меня ещё будут.  Сегодня - какбы суп!


Я готовила такой суп и по тому рецепту, который мне попался, и со своим вариациями. Поэтому рассказывать буду обо всём сразу, а оригинал рецепта дам в конце поста.

Для этого супа (на 1 порцию)  понадобится:
-клубника штук 20-30
-листочки мяты
-сахар (или сахарная пудра)
-полстакана сухого красного  вина (для трезвенников - виноградный сок)
-мёд по вкусу
-корица по вкусу
-заправка (это может быть сметана, взбитые сливки, сыр маскарпоне и даже мороженое)

01. Вино, мёд и корицу слегка прогреть до растворения в нём мёда (у меня 1 ч.л.). Думаю, что можно готовить и не на сухом вине - но тогда мёд добавлять вряд ли стоит.
Французский клубничный суп

02. Клубнику взбить блендером с сахарной пудрой (или сахаром); затем добавить мяту и ещё раз пробить. Добавить винную ароматную смесь. И взбить всё окончательно. Вот в принципе и всё - суп готов.
Французский клубничный суп

03. Можно раскладывать по тарелкам и заправлять. Вот это белое на фото - маскарпоновые кнедли: их формируем  двумя мокрыми чайными ложками. Ну и листочки мяты для украшения.
Французский клубничный суп

04. Мммм! Аромат какой! А вкус очень освежающий - за счёт мяты, видимо; а вино, корица  и мёд не чувствуется, но роль свою в букете играют.
Французский клубничный суп

05. А это более сладкий вариант с мороженым (у меня пломбир). Плюс туда ещё добавлена клубника кусочками.
Французский клубничный суп

06. Мммм!... не подберу слов...
Французский клубничный суп

07.Да, ещё такой момент: клубничный сезон быстро заканчивается, но таким супом можно себя баловать в любое время, если клубнику заморозить. Тогда взбивать её надо почти мороженой,  вынув заранее из морозилки и дав "отойти" немного при комнатной температуре. В жару, когда есть особо не хочется (хотя кому как, видимо) - такой супец на дневной перекус очень даже выручит: и польза, и свежесть, и калории для организма за счёт жирной заправки.
Французский клубничный суп

Да! И у плиты стоять не надо))

* * * * * * * * * *
Ну и оригинал рецепта:

Клубничный суп а-ля натюрель
20-30 средних клубничин, полстакана красного вина, мёд, сах.пудра, корица, мята, сыр маскарпоне (для кнедлей), блендер, маленькая кастрюлька.

Красное вино, мёд и корицу греем до растворения мёда. Клубнику превращаем в пюре, вмешивая пудру и мяту. Делаем продолговатые кнедли из маскарпоне двумя смоченными в воде ложками. Суп наливаем в тарелки, укладываем кнедли, крупные кусочки клубники. Великолепный суп по классическому французскому рецепту готов!



Tags: Клубничный Сезон, лентяйские рецепты, лето, мои рецепты, сладкое, суп, фрукты-ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments