vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

"Правительство на другой планете живет, родной!"(с)

Я вот тут подумала.
Как там Света из Иванова говорила:"Если сейчас не Путин, то Россию к Америке присоединят"?

А я вот думаю, не нужны мы ни-ко-му. Наоборот, такие режимы очень даже устаривают цивильный Запад. Ведь если во всем мире наступит демократия, у всех граждан появятся  права и свободы,  надо будет всем обеспечивать достойную жизнь, зарплату, социальные гарантии - делиться надо будет... А как? А зачем? Если можно одной части планеты зарабатывать за счёт другой? Или ты живёшь, или за счёт тебя живут.

Не, ну правда. Вот, например, эта вся бескрайняя фэшн-индустрия - со шпильками, гламуром, дурной модой, теми же синтетическими куржевными трусами - они куда денутся, если люди будут одеваться без ажиотажа, разумно как в европах? Для фэшн-индустрии бескрайний российский рынок - клондайк.  Да и у нас многие без работы останутся. Эльвира Хромченко на Первом канале кому будет продвигать шпильки ? А ведь на них максимум можно ходить 2 часа в день. У нас же ходят днём и ночью. Если россиянки перестанут их покупать - случится новый мировой финансовый кризис))

Да и вообще - на нас кто только не наживается: нас же много, большинство телевизоровнушаемые, поэтому навязать и продать можно всё, что угодно.

Опять же - Тагииил! - необузданный  и незащищённый  российский "турист": тоже неплохой доход, я полагаю. Россиянам вон турки могут даже питьевую воду запрещать свою проносить в отель - чтоб по бешеным ценам её в отеле покупали или оплачивали "всё включено".  С нами всё можно - нас никто защищать не кинется. Ну-ка, с европейцем так попробуй.

А радиоактивные отходы где хоронить? А в России места много! И народ нескандальный - поэтому везут сюда всякую дрянь смело.

Богатства наши природные текут рекой на экспорт - а в ближайшем Подмосковье  висит плакат :"Когда наш российский газ дойдёт до нас?" - (сейчас уже на английском) - людям более 20 лет не могут выделить мощности - это вот как называется? Для блага каких граждан так старается такое государство?  Вот вопрос.

И так везде и во всём.

Вобщем, думаю, не права Света - никому мы не нужны, никто нас "присоединять" и  "завоёвывать" не собирается - мы и так устраиваем всех, зачем с нами достойной жизнью делиться? Им там в европах и в штатах и без нас хорошо. А мы нетребовательные - нам "лишь бы не было войны" и "хорошо там, где нас нет". Поэтому властям  нас достаточно пугнуть войной немного - и всё, мы готовенькие для употребления: делайте с нами что хотите, нам и прав никаких не надо, и пояса затянем, и всё забудем, всё простим...
Образование нормальное уничтожили? "Лишь бы не было войны!"
Медицину хотят сделать платной? "Лишь бы не было войны!"
ЖКХ в  коррупции увязло?  "Лишь бы не было войны!"
Вкладываем в экономику Китая вместо своей? "Лишь бы не было войны!"
Цены растут в связи с коррупцией? "Лишь бы не было войны!"
Выборы без выбора? "Лишь бы не было войны!"
И тыпы.

Оно, конечно, удобная манипуляция - кто ж войну хочет )))
При этом многие  представляют войну, какую нам по телеку показывают, "ортодоксальную": со стрельбой, с танками, с жертвами и  героями. Цель любой войны какая - забрать блага, полонить народ.  Но ведь можно получить это всё без военных действий. Зачем война, если наши властьимущие (и их семьи)  теперь (в отличие от советских времён) сами всё на Запад везут : деньги, недвижимость, бизнес, учат детей в Европе и Америке - а значит, вкладывают средства в развитие и процветание тех стран. Иностанцы же тоже  преспокойно зарабатывают на России, бизнес  делают, не опасаясь ни экологов, ни профсоюзов (российские профсоюзы очень добрые и безобидные).

Поэтому и  наш  "смотрящий"  тоже всех на Западе устраивает (как и Ким Чен Ын в Корее). Ибо никакого вреда от него для них нет по большому счёту - польза одна. А вот все остальные люди вместе с территорией  не особо кому нужны. Ресурсы - и природные, и финансовые - мы сами отдаём. Причём, вывозя дорогущий лес, например, мы получаем пластиковое "Г" , как туземцы меняем золото на стекляшки.
Чего ещё лучше можно желать? Зачем тратиться на территориальную войну? Зачем делиться с кем-то благами, если можно не делиться?  А если что - ну там, недовольство народное, протест - то можно и пугнуть -  например,  "оранжевой революцией",  или  того хуже - войной. Поэтому, кому приезжал помогать Макфол - ещё большой вопрос)))

А все эти  бла-бла-бла  - они, похоже, только для антуража.

Собственно, что я сказать-то хотела...
Исходя из реалий, лично меня перспективы-то нашей страны сильно удручают: не на той части планеты мы остаёмся, товарищи, в отличие от наших властьимущих, преправивших туда свои семьи и капиталы. Заметили, про Рублёвку сейчас особо и не говорят. Зато рассказывают, что там пустуют дворцы, а на их крышах прорастают русские берёзки, ностальгируя по свалившим хозяевам...

"Правительство на другой планете живет, родной!" : всё-таки "Кин-дза-дза" - проческий фильм.

Tags: Ж какая-то, заграница, политическое, права и свободы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments