vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Ароматное масло

Вы, наверняка, знаете как недёшево стоит в магазине душистое масло с различными приправами.
На самом деле, такое масло несложно сделать самим. Да что там - несложно - совсем просто: надо положить в бутылку те специи и приправы, которые вам по вкусу  и залить любимым маслом ( растительным, оливковым или их смесью).

ароматное масло-3
Ароматное масло.      




Оговорюсь: не каждое сочетание приправ приходится всем по вкусу. А на вкус и цвет... Так что придётся пробовать. Можно сделать несколько разных масел.


ароматное масло-1
Ароматное масло своими руками.

Мне нравится такой состав:
-перец чили (сухой стрючок)
-перец горошком красный
-перец горошком белый
-перец горошком чёрный
-чеснок
-базилик (сушёный веточкой).
Теперь бутылки надо убрать в тёмное место( не знаю почему)  и на время о них забыть. Чем дольше настаивать, тем насыщеннее получается аромат. Я настаиваю не менее 1 месяца.
Зато потом ...  ароматное масло придаст вашим салатам новый вкус. Но оно годится не во все салаты.
А если пиццу, сбрызнуть таким маслом, она приобретёт пикантный  итальянский вкус.
И ещё: важно не переборщить.

  • Если вы используете свежие травы и перец, такое масло долго храниться не может.
  • Если вам хочется быстрого результата, то порежьте все ингредиенты, чтобы они быстрее отдали маслу свои ароматы.
  • Если масло быстро съели, то смесь приправ можно заливать свежим маслом  ещё раза два.

Удачи!
Tags: мои рецепты, приправы и специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments