vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

Тесто из манки и изделия из него

Действительно, почему бы не попробовать использовать манку вместо муки? - подумала я, почитав про кус-кус, который делается фактически перетиранием сбрызнутой водой манки между руками.

Оказывается, люди сообразили уже до меня - и делают это.
Ну, как тут устоять и не поэкспериментировать? Тем более, что тесто-то пресное, и для постных изделий может пригодиться.

И я пустилась "во все тяжкие"...)

изделия из манного теста


Рецепт такой:
манка - 300гр (можно с пшеничной мукой  - в пропорции два к одному)
1 ч.л. соли
3 ч.л. растительного ( для пасты лучше оливкового)  масла
125 мл холодной воды

Я делала - и из одной манки, и в сочетании с мукой. Разница, в основном,  в толщине раскатки. С мукой - тесто раскатывается тоньше, оно пластичнее, а тесто из одной манки при попытке раскатать совсем тонко - рвётся.

Вот манка размешивается с холодной водой, солью и маслом, а потом уже руками  вымешивается тесто в колобок и в пакете дозревает.
изделия из манного теста

Ну, а дальше можно уже раскатывать, резать, лепить, готовить.

Эта лапша из манки с мукой.
изделия из манного теста

Вот из неё потрясающая паста со сливочным соусом с белыми грибами и травами (вид из сотейника, правда).
Паста из манки с белыми грибами


Ещё я просто лавашные лепёшки жарила на сухой сковороде. Вкусные, но очень быстро сохнут.

Я и вареники делала из такого теста - с замороженными ягодами.
вареники с ягодами на манном тесте

А тут вот в разрезе крупным планом.
вареники с ягодами на манном тесте


Tags: крупы, макаронные изделия, мои рецепты, пост, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments