vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Пирог с начинкой из сырой рыбы, лука и сырой картошки

Получилось очень вкусно! И быстро!
Давно хотела совместить свой слоёный пирог с сырой картошкой с сырой рыбой.
Оформить можно, конечно, как угодно, но вкус совершенно другой, чем все эти рыбные начинки из консервов и пр. уже обработанной рыбы.

Рыбный пирог из сырой трески и сырой картошки



Всё просто и быстро.

Надо:
1. Готовое слоёное тесто (450г)
2. 1 средняя картофелина
3. 1 головка лука репчатого, тоже средняя
4. треска (филе) - 300-400г.
5. соль, перец чёрный молотый (обязательно)
6. желток - для смазки пирога

Процесс:
Филе рыбы режем на кусочки (кубики, полоски) , проверяем на кости.
Лук измельчаем. Перемешиваем рыбу, лук, соль, чёрный перец. Пусть постоит пока.

Картошку чистим, и на слайсере режем кружками, как на чипсы.

Пласт теста раскатать и надрезать в виде тела рыбы - недорезанные части пойдут на отделку головы и хвост. Для пущей нарядности можно использовать фигурный (волнистый ролик) нож для теста - нарезать им хвост на полоски и уложить фигурно.

На тесто выкладываем кружки картошки - получатся  примерно 2 слоя, солим, перчим. Сверху укладываем рыбу с луком.

Рыбный пирог из сырой трески и сырой картошки

Края теста смазать желтком и  накрыть вырезанным овалом, придавливая края ножом - имитируя что-то типа плавников. И сверху сложить два треугольника, имитируя голову рыбы. Глаза, плавники и пр. - как кому подскажет фантазия.

Для имитации чешуи можно просто надрезать тесто ножом. Чем пышнее тесто - тем красивее получится чешуя. Сверху окончательно смазать желтком. В хорошо прогретой духовке выпекать примерно при 200 гр. пока не зарумянится. Начинка прекрасно пропекается, картошка не хрустит (почему-то часто про это спрашивают), нет привкуса ничего сырого. Наоборот - всё очень-очень  вкусно.

Из остатков теста можно слепить мини-пирожки в виде рыбок.

Рыбный пирог из сырой трески и сырой картошки

В холодном и разогретом виде тоже хорошо.
Одно плохо - слишком быстро исчезает)



Tags: картошка, мои рецепты, рыба, тесто слоёное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Валентинка в духе хачапури

    Что-то пробило меня на влюблённовалентинские блюда. Сооружала по-быстрому хачапурообразные пирожки из слоёного теста к курино-грибному супу. Ну, и…

  • Опять лентяйские пирожки

    Про свои лентяйские пирожки я уже рассказывала. А недавно я завела тэг лентяйские рецепты специально для подобных вещей, которые значительно…

  • Старинный пирог из слоёного теста с картошкой и луком.

    С СЫРОЙ картошкой и СЫРЫМ же луком! Вернее: класть в пирог надо начинку в сыром виде. Этот рецепт - старинный. Слоёное тесто для него делали…

  • Жульен в слоёных корзиночках

    В связи с большой урожайностью грибов в этом году, я наблюдаю возросший интерес к такому блюду, как жульен. Жульен готовится и подаётся, как…

  • Слоёная корзиночка с грушевой начинкой

    Что может быть лучше в осенний прохладный день, чем ароматная выпечка с чашечкой чая?! Тем более, что поспели груши в саду у дяди

  • Лентяйские пирожки -2

    Они же летние, они же фруктово-ягодные, они же сладкие, они же вкусные... И печь их легко. И быстро. Приготовление "лентяйских пирожков"…

  • Грушевый пирог

    Предлагаю попробовать пирог с грушами. Нам понадобится: -слоёное тесто 400г -груши 4-5 штук -сливочное масло 100г -сахарная пудра 100г…

  • Солёные палочки из слоёного теста

    Возьмите слоёное тесто, разрежьте на полоски, слегка растяните. Посыпьте специями, морской солью, тёртым сыром, кетчупом (аджикой), кунжутом и…

  • Лентяйские пирожки

    Лентяйские пирожки - это для тех, кто не хочет (или не умеет) делать ни тесто, ни начинку. А пирожки любит. Покупаем : -готовое слоёное тесто;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments