vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Удушение прав и свобод продолжается: взялись за правозащитников

Пока одни граждане внимают тв, а другие в жж заняты обсуждением причёсок, удушение прав и свобод продолжается.

Находилась под впечатлением одной страшной истории - прям иллюстрация к вечному спору Жеглова и Шарапова - о законе и правах преступивших его. Надо ли их соблюдать, а тем более - защищать? Эта история подвигает к ответу "нет", а человек, переживший это, находит в себе силы  оставаться  правозащитником... Это я об Андрее Бабушкине, у которого погибла мама от рук  человека, преступника, которого он защищал - В ночь с 9 на 10 сентября 2004 года…

Такие люди очень неудобны для всякого рода РЕЖИМОВ. Режимы не хотят давать им денег на правозащитную деятельность, режимы ставят им клеймо "иностранного агента", если деньги на эту деятельность поступают из-за границы, режимы им устраивают всякие провокации.

И вот что происходит у нас на глазах прямо сейчас.

16 сентября совершена позорная провокация против Комитета за гражданские права
А. Бабушкин

Всем заинтересованным лицам!

Сегодня 16 сентября 2015 года сотрудниками неустановленных правоохранительных органов совершили провокацию в отношении моего заместителя Андрея Владимировича Маякова, который в настоящее время доставлен в отдел СК РФ по СВАО в г. Москве.

В связи с отсутствием у нашей организации грантовых средств Маяков А.В. занимается частной юридической практикой. Полученные средства тратятся им в основном на содержание нашей общественной приемной и юристов,  помогающих заключенным.

В августе 2015 года мой знакомый Никольский Денис пришел ко мне за помощью:  против его друга Дениса Селина оперативники одного из округов г. Москвы хотят сфабриковать уголовное дело, парень в отчаянии и не знает что делать. Установив, что стороны оперативников действительно были нарушения, я позвонил начальнику полиции, которого знал, как  порядочного  человека, и попросил его проверить законность действий оперативников. Он пригласил Селина на прием, однако тот почему-то отказался туда идти. Вчера Селин  приехал к нам в офис, однако ко мне так и не подошел, а зачем-то взял телефон Андрея Маякова.

Сегодня он стал настойчиво звонить Маякову, прося того о помощи. Вначале Маяков отказывался иметь с ним дело,  но затем согласился на встречу с ним. На просьбу Селина Маяков ответил, что согласен  стать его защитником, озвучив сумму гонорара за участие в деле.

После этого в офис Комитета за гражданские правам по адресу Шокальского, 61 корп. 1, ворвались 10 молодых людей, которые не реагируя на требования коменданта представиться или покинуть помещение ворвались в кабинет Маякова, где провокатор Селин заявил о том, что Маяков требовал у него то ли 250 тысяч для «решения вопроса с прокурором», то ли 1150 тыс. руб. на весь процесс.  Адвокат вызван  не был.

Прибывший адвокат Невелев М.Ю. не смог попасть к своему подзащитному пол часа:  вначале ему обещали дать свидание, когда закончатся следственные действия, затем заявили, что времени уже нет и надо ехать в СК. Сотрудников организации не выпускали и не выпускали из помещения в течении 3 часов. Ни Маяков, ни еще 7 сотрудников не могли даже сходить в туалет: в офисе  туалет на ремонте, а выйти в соседний офис было нельзя. Не давали и позвонить.
Только, когда я приехал, помещение было разблокировано.

Со слов моих сотрудников,  интерес оперативников каким – то странным образом переместился от дела Селина к тому, что в 2014 году Комитет отчитывался за иностранные гранты. «А говорит, что денег нет! - обрадовались оперативники,  -    И сколько Вам Госдеп платит?» Сотрудники  постарались  объяснить, что  5 миллионов в год, когда аренда и коммуналка съедают миллион, а издательские расходы – еще полтора,  вряд ли можно  считать большими деньгами, к тому же старые деньги  кончились, а новые не получены. Оперативник  разъяснил, что это, оказывается, «самый мошеннический бизнес»: организация «гребет бабки», а сотрудники получают по 15 тысяч. Очевидно сотрудник в школе не учил математику, иначе бы понял, что при таком финансировании точно не хватит денег на оплату 23 сотрудников!

Человек, который привел ко мне Селина, на телефонные звонки не отвечает.
Начальник полиции сказал мне, что  о том, что уголовный розыск не при чем, а операцию проводит ФСБ.
Прошу всех, кто может помочь, откликнуться! 


Оперативный беспредел по задержанию Маякова Андрея Владимировича.
Ночная попытка ворваться в офис Комитета.
Мера пресечения Маякову Андрею Владимировичу.


Tags: "Яблоко", Комитет за гражданские права, беззаконие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments