vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Categories:

С чего начинается фашизм?

Я поняла.
Фашизм начинается с того, когда приказ руководства становится выше совести, выше закона, выше всего. Готовность идти на подлость  ради своего места или продвижения. Когда ради того, чтобы "кормить своих детей" надо сводить в могилу других. Может быть кто-то удивится, но это уже присутствует в нашей жизни - и нам об этом не расскужут по телевизору.
Пока там талдычат про иноземных  фашистах,  я напрямую сталкиваюсь с этим - и об этом я ещё напишу. Я думала, что меня ничем уже невозможно удивить, но это самое большое потрясение нынешнего года. И этому есть свидетели - соседи по больничной палате, которые были в гораздо большем офигении, что такое может быть, потому что доверяют телевизору.

Интересно, почему женщины с такой готовностью обесчеловечиваются, соглашаясь работать на самые антигуманные режимы?
Посмотрите, даже сейчас: у нас в самых неприятных ситуциях  в государстве защищать сомнительные в своей гуманности законы выставляют женщин, отказывать людям - женщин, судить по самым сомнительным делам - женщин...
Многие даже не осознают сейчас, как они приближаются к худшим историческим образцам, выполняя распоряжения и наступая на собственную  совесть.


Арестованные союзниками немецкие женщины из охраны СС концлагеря Берген-Бельзен


И примеров из истории много.

Нельзя не вспомнить ту  же безжалостную Тоньку-пулемётчицу, без устали выполнявшая самую неженскую "работу" у фашистов, не считавшую это чем-то ужасным . Её хоть настигла расплата.

А вот Елена Хорошкевич, выпускница бестужевских курсов, а позже - полковник госбезопасности, лично допрашивала избивала жену Калинина, например. И не одну её. Награждена оденами и медалями и пр. Довольно ловко выкрутилась, вышла на пенсию и даже работала в Музее Революции.
http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2015/10/07/1444177584_499527_22.jpg
Ученица Берии. Женское лицо террора


Кстати, даже в фильме "17 мгновений весны" именно эсэсовка  Барбара - устраивает Кэт пытку младенцем  у открытого окна, которую не выносит мужчина-охранник.


Даже не знаю, что сказать...
Просто надо помнить, что  всё зависит от нас, помнить историю, и  пока не поздно не пачкать своё имя, чтобы нашим потомкам не пришлось скрывать своё происхождение или от нас отказываться...

Tags: беззаконие, война, мужчина и женщина, репрессии, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments