vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Виноградные улитки: как их готовить и что в них можно есть?

Когда передо мной встал этот вопрос, я залезла в интернет: оказывается, не только французы - наши россияне давно и успешно лопают этих виноградных улиток за обе щёки.
Главное, знать, как их готовить и что в них можно есть.
А самое главное, надо, чтоб они водились там, где вы живёте.

Виноградная улитка

И хотя в интернете полно всяких инструкций, но, может, кому пригодится и мой личный опыт в этом деле.

1. Виноградные улитки не любят жару, поэтому они прячутся в тенистых влажных местах и на деревьях.
Виноградная улитка


2. Вот так вот, гуляя по дачному участку, можно набрать целый подол. Штук 80-100!
1.jpg


3. Далее их советуют посыпать мукой и травами душистыми и т.п. - и продержать дня три, по-моему. Завязав ёмкость тряпицей, чтоб не разбежались. Я пробовала делать с мукой и без муки - разницы во вкусе я не почувствовала , разве что промывать их от муки дольше.
2.jpg


4. Промытые улитки надо залить водой.
4.jpg


5. Чтобы понять, что ваши улитки живые, надо залить их тёплой водой - тогда они высунуться из своих раковин - а которые не высунуться, тех надо выбросить.
3.jpg

Продолжение следует.

Tags: мои рецепты, моллюски, экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “моллюски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments