vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Виноградные улитки: как их готовить и что в них можно есть?

Начало - Виноградные улитки: как их готовить и что в них можно есть?

6. А теперь начинается живодёрство - их надо поставить на огонь и варить.
5.jpg


7. Пену, дрянь и слизь надо снимать. И вообще, их надо тщательно промывать. На всех этапах. Да, а ещё поначалу надо следить, чтоб они не разбежались.
6.jpg


8. Варить надо не долго - потому что доводить до готовности надо будет уже после разделки. Разделка заключается в отделении внутренней части от раковины, а затем- в отрезании съедобной части от несъедобной. Ввидимая часть мякоти улитки поддевается чем-то острым - например, зубочисткой.
7.jpg


9. Внутренностей получается много, но  конечного продукта - съедобного - будет совсем мало. А раковины не выбрасывают, если их планируют использовать - их надо будет кипятить с содой и солью. Долго.
8.jpg


10. Вот такая вот внутренняя часть улитки. Я отделяла только ногу, на которой они ползают. По красной линии.9.jpg


11. Некоторые отрезают кусок побольше.  Но я не рискнула. Меня устраивала только нога по внешнему виду.
10.jpg


Продолжение следует


Tags: мои рецепты, моллюски, экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “моллюски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments