vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Category:

Сюрпрайз от КПРФ. Минусы Грудинина.

Случилось - Зюганов нашёл преемника.
Председатель колхоза! Вернее, директор Закрытого Акционерного Общества "Совхоз имени Ленина"! Имени Ленина!  Павел Грудинин. Казалось бы, идеальный коммунистический кандидат, да вот только почему-то не состоит он в КПРФ. Ну да ладно, как не все же верующие воцерковлённые - так и не все душой коммунисты состоят в партии, правда же?)

Многие - не только коммунисты - оживились. Вот  он - кандидат от сохи земли, от бизнеса, от какбэ социализма (созданного в одном отдельном сельхозпредприятии).  Его программа - перенести опыт своего совхоза на всю страну. Видный мужчина зрелого возраста, хозяйственник, с этакой звучной фамилией (всю Россию согреет на своей груди:)).

Но всё то золото, каким кажется поначалу.
В 2000 году, Грудинин был доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина, побывал и в Единой России, потом горел желанием вступить в ЛДПР, теперь вот пригрелся у коммунистов. Впрочем, смена политических симпатий - это лишь один аспект.

А если дальше разбираться, то...

1. Т.н. "совхоз" ничего общего, кроме имени Ленина с советским понятием "совхоза" не имеет  - это частное предприятие, ЗАО (закрытое акционерное общество), где у семьи Грудинина, думаю, приличный (скорее всего, контрольный или близкий к этому) пакет акций. Да плюс ещё соучреждённые предприятия.
О том, что не всё так чудесно в этом королевстве свидетельствует петиция - на сайте change.org.

2. Если почитать рассказ самого Грудинина о том, как строился его  бизнес, на чём построен успех его сельхозпредприятия и т.п. - открываются простые истины: на ценности земли, которую можно продавать другим бизнесменам (торговые центры «Гранд» и «Три кита», VEGAS, например), и решать свои задачи. "Столица рядом, и этот бизнес сегодня нам приносит хорошие деньги", — объяснял Грудинин в интервью «Труду».
Отсюда жизнь в совхозе, естественно, "более лучше", чем в таких же т.н.совхозах российской глубинки. Отсюда и дом культуры, фитнес-центр, школа, детский сад, парки и пруды с лебедями и средняя зарплата 73 тыс. руб. в месяц.

Так что, не удастся ему перенести опыт своего совхоза на всю страну. Да и какой опыт? Это получается, что он для решения российских проблем будет продавать куски территорий, что ли?:)

Поэтому никаких таких особых финансово-экономических или реформистских талантов я в Грудинине не нахожу. Хороший хозяйственник? Ну, а как иначе, если это твой бизнес? А клубника, кстати, у него дорогая.




3. Кроме того, участие Грудинина в выборах - это мина с замедленным действием. Что роднит его с Навальным - то, что его в принипе могут снять с выборов. У Павла Грудинина есть непригллядный факт в биографии: его признанные экстремистскими высказывания в интервью "Русскому репортёру" в 2011г.


"Я говорю инвесторам, которые строят квартиры: смотрите на национальность. И если вы начнете продавать квартиры не тем людям, я с вами работать не буду. Есть такое понятие — фейс-контроль, когда инвестор, прежде чем купить квартиру, лично общается с каждым. Фамилия Иванов — хорошо. Загорулько — хорошо. Лукашенко — ладно. Арутюнян — подумайте. Пусть даже у вас будет меньше денег. Я не Рогозин, я не считаю, что он прав, но я вижу, что у нас проблема. Нужно всё-таки ограничить въезд. Для чего такое количество узбеков? Купить средства малой механизации, и они заменят по десять узбеков. Будет в десять раз меньше дворников, зато у каждого электропылесос! — приводит "Русский репортер" слова Грудинина. — Я понимаю, что это проблема. Межнациональные конфликты — это будущее нашей страны. Это видно сразу. Дети в школу приходят, не зная русского языка. Они ведь приезжают аулами. Когда на площадке беленький с черненьким дерутся, если побеждает черненький, беленькие разбегаются. Если беленький побеждает, то черненькие все на беленького. И когда их двое, это не страшно, а когда их много, это беда".

Грудинина засудили.
Согласно судебному решению, Грудинин «обосновывал и оправдывал экстремизм, а также допустил высказывания, направленные на возбуждение национальной розни». Директор совхоза в ответ заявил, что его слова были искажены при публикации. И хотя в декабре 2012 года Савеловский районный суд Москвы это признал, но Грудинин получил временный запрет на участие в качестве кандидата на выборных должностях. В связи с этим в 2013 году ему отказали в регистрации на выборах в Совет депутатов Ленинского муниципального района. Грудинин подал апелляцию в Верховный суд, которая была удовлетворена в феврале 2014 года.

Как это вот всё "употребят" в ЦИКе - не понятно, но то, что могут использовать, я не сомневаюсь. А будет это зависеть от того, какие будут "успехи"  кампании Грудинина в федеральном масштабе: узнаваемость-то его по стране не такая, как у Зюганова.
Думаю, что кандидатура Грудинина вполне устраивает Кремль. И манипулировать им можно, и жёстких принципов политических у него нет, судя по метаниям.

А Россия - это не подмосковный совхоз, здесь другого масштабы задачи и проблемы на нынешнем этапе.
Tags: Грудинин, выборы, выборы 2018, политики
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2018” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments