vodolei_13 (vodolei_13) wrote,
vodolei_13
vodolei_13

Мундиаль нам, россияне

Именно в том, ментально-национальном смысле  слова "мундиаль", которые улавливает слух россиянина в этом сочетании звуков.
В свете того, что с нами делают. Все эти реформы, а особенно, - пенсионная, повышение налогов, коммунальных платежей, а следовательно, и цен... Вон, бензин опять же...
И без малейшего обоснования и зазрения совести.

Дискуссия некоторых на тему "можно ли радоваться футбольному празднику и болеть за наших" кажется мне такой же странной как и приравнивание спортивных побед к государственным достижениям или дискуссий на темы недостаточности радости (или скорби) по другим поводам, например. Кто-то радуется футболу, кто-то музыке, кто-то театру, кто-то... да мало ли кто чему радуется. И это хорошо, когда есть повод для радости.

Плохо то, в какую сторону государство меняет нашу жизнь, и вот это омрачает ВСЁ.
Я так понимаю, что конечная цель этих реформ - это такие лояльные и на всё готовые северокорейцы ради любой работы с любой грошёвой оплатой и на любых условиях. Потому что выживание превращает человека в... другого человека. Вон, многие нынешние "успешные журналисты" тому яркий пример.

И не надо ля-ля и приводить примеры европейских стран с высоким пенсионным возрастом, потому что в этих странах увязаны с пенсионным возрастом не только долголетие граждан, не только желание работать и наличие рабочих мест, а главное - система здравоохранения и социальных гарантий!
Если ТАМ  человек остался без работы - он не будет  на бирже труда  получать жалких 850 рублей в месяц (на которые даже хлебом прокормиться невозможно), и если у человека мизерная пенсия или зарплата - он не будет получать только её, потому что там государство в таких случаях доплачивает до необходимого прожиточного уровня, оплачивает и жильё, и необходимые лекарства, и продукты, и прочие жизненно необходимые траты.

А главное! Здоровье же. Если тамошний гражданин приобретает заболевание, уменьшающее его работоспособность (те  же сердце, сосуды, например, чем у нас страдают чуть ли не поголовно), то эта потеря фиксируется в процентах, а при ухудшении и при приобретении новых заболеваний этот процент увеличивается, что  ТАМ даёт возможность досрочного выхода на пенсию!!! Это как аналог нашей инвалидности, которую у нас, кстати, тоже недавно реформировали, и которую получить у нас теперь крайне сложно, а значит, сложно получить и жизненно-необходимую помощь в виде новейших мед.препаратов, средств технической реабилитации и т.д.
Логика у наших реформаторов инвалидности такова, что человек лишается необходимой помощи на этапе, когда ещё можно предотвратить ухудшения состояния здоровья, и ему так и говорят: вот когда у вас появятся серьёзные нарушения и ограничения деятельности - тогда и приходите получать инвалидность, а сейчас пока рано. Т.е. проще говоря: угробьте себя побольше или вообще умрите.
Недавно по телевизору показали девушку "колясочницу", которой не дали 1 группу  инвалидности, потому что у неё не действует всего 1 нога, а не 2, и поэтому у неё 2 группа и она не имеет право на сопровождающего, например, чтобы, добираться до работы, которую она мечтает найти.

А ТАМ, У НИХ всё совсем по-другому, и высокий пенсионный возраст не приговор, не рабство, не голод с нищетой.

Ну, а у нас все эти весьма увеличенные зарплаты и пенсии для чиновьичьих каст, видимо, не имеют права на существование в связи с таким плохим положением дел, а? Это ведь следствие их реформаторско-управленческой деятельности?


Господа реформаторы, увяжите сначала здравоохранение, социальные гарантии, наличие рабочих мест и соблюдение КЗОТ в стране, а потом уже заботьтесь о нас. И можете дальше получать свои зарплаты в 2 миллиона и более и свои льготно-повышенные пенсии.
А то ведь без этой увязки получается русофобия в чистом виде - тупо уничтожение росиян.
И, кстати, да, логично, что эмблема мундиаля очень напоминает картину "Крик".

Tags: ЧМ по футболу 2018, власть, мундиаль, пенсионная реформа, пенсионное, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments